注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

思法官辞呈  

2016-10-02 16:12:02|  分类: 观察评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生或如登山,仰头望,峰高路窄,人云坚持方能登顶;又或如掘进,扶锄立,石坚泉微,告己专注方可成就。入职岳法十载,不可谓未坚持;耕耘民商一线,不可谓不专注;诚惶诚恐,未敢失却初心。初则喜正义之伸张,乐法律得施行,不屑媚俗,安于清贫。久矣疲命于杂务,掣肘各情形,荒于教子,未尽孝心。今已累案牍,显劳形,业务未见精进,激情日渐消弭。虽不惧司改,夺员额有信心,然不思钻营,伫山底久矣,再十年当仍如是。年逾不惑,细思极恐,忧年华不再,登临无期;趁惰形未成,愚勇尚存,下决心,舍法槌于公堂,求自在于市井;不亵獬豸,不辱女神。既往不悔,当下不疑,未来不迎。

思法官辞呈 - hzr586 - 黄海的自留地

书此辞呈者,乃刘献文法官也,其供职于湘潭岳塘十载,学位博士,官至副庭长。为何辞职,究其缘由?一曰:“今已累案牍、显劳形,业务未见精进,激情日渐消弭;”二曰:“久矣疲命于杂务,掣肘各情形,荒于教子,未尽孝心。”初到安于清贫,而今业务精湛,官阶止,薪长微,望同窗,囊中羞涩。柴米油盐生活之需,人情世故乃立命之本,人非草木,孰能无视之。疲于案牍,入微,而责终身,此规公平呼?

未钻营者能有几人晋升?去意已决,上书辞呈,经转载举国沸腾,吵杂之声不悦于耳。君此举效颇佳,道出同僚心思,令无数业者折伏。今天下随人不识君,何况十载历练,学识渊博,轻车熟路,放之四海而皆才,路何愁。俱往矣,数风流人物,还看辞呈者。

思法官辞呈 - hzr586 - 黄海的自留地

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017