注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

微信,就是稍微相信  

2015-01-11 10:49:49|  分类: 观察评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄   海

今天微信已经走进我们的生活,微信是什么? 这是昨天一群同学在吃饭和聊天时,大家一起讨论得出的答案;微信就是稍微相信,是一种生活方式,不同的人有不同的理解和感悟。不管你的独立思考能力、分析问题能力如何,一个全民微信时代的到来,要求每一个微信使用者学会独立思考。

微信,就是稍微相信 - hzr586 - 黄海的博客

微信是一款非常具有时效性的跨平台的手机交友软件。在微信上有自己的朋友圈子,可以根据自己不同兴趣建立不同的朋友圈,微信的确能非常方便的帮助你找到志同道合的朋友,当然,还包括男女朋友,这点“你懂的”。

今年新闻发言最流行的一句“你懂的”,懂得就是靠你自己思考,懂得自己判断,懂的不一定就是正确的,现在眼见不一定为实。微信让人们对人生的经验、哲理、感悟进行反思和总结。微信让朋友分享你的快乐、收获;分担你的痛苦、忧伤。

微信,就是稍微相信 - hzr586 - 黄海的博客

官方上微信是这样的:微信是腾讯公司于2011年初推出的一款通过网络快速发送语音短信、视频、图片和文字,支持多人群聊的手机聊天软件。用户可以通过微信与好友进行形式上更加丰富的类似于短信、彩信等方式的联系。微信软件本身完全免费,使用任何功能都不会收取费用,微信时产生的上网流量费由网络运营商收取。因为是通过网络传送,因此微信不存在距离的限制,即使是在国外的好友,也可以使用微信对讲。

微信让我们看到了大千世界丰富多彩的一面,拉近了空间的距离,听到一个世界各种不同声音。微信世界如同一片森林,什么鸟儿都有;不同的人可以发表不同的观点,也能让我们听到不同的声音;如果森林里面只有一种鸟声,这将是多么单调,多么无趣;我们走进大自然,就是为了感受自然的美;开通微信是为了获取不同的信息,根据自己的知识进行判断和去伪存真。

微信,就是稍微相信 - hzr586 - 黄海的博客

微信不只是个聊天工具,更是一个生活方式。它是一个新的传播工具,是一个信息交流平台;任何人都可以随时开通自己的微信,也都可以随时拒绝接收他人传播的微信;收发的自主权掌握在个人的手中。其实微信相当于另一个QQ,但是不同于QQ的是,它在交友这块表现的更具时效性,也更强大;只要安装了微信,就可以进行跨手机平台的畅通聊天;而微信交友的方式也是非常的独特。

微信,就是稍微相信 - hzr586 - 黄海的博客

微信都拥有什么独特的交友方式: 查看附件的人、摇一摇、漂流瓶。只要是在同一时间摇动手机的微信用户,不论你在地球哪一个角落,都可以通过这个功能认识彼此,在以前这是不可思议的事。只要是开启了查看附件的人的微信用户,这个距离在100-1000米之内,都能在列表中看到。微信支持扔漂流瓶匿名交友,相信大家对于漂流瓶都不会陌生;就是将自己想说的话写在纸上,然后放入瓶子,将它扔进水里,等待有缘人拾取;微信还支持将语音放进漂流瓶,非常给力;漂流瓶可以让你将自己想说的话装进瓶子,扔进大海,等待有缘人拾取。

在微信的世界里,真真假假,虚虚实实,不可全信,也不可完全不信。我的观点是,微信就是你可以稍微相信一点;今天的信息时代,同一件事甚至有截然相反的报道,不同的信息多如牛毛,每一条微信有多少可信呢?那要根据个人的知识和经验进行独立思考和判断。古人说,尽信书不如无书,同样的道理,尽信微信还不如没有微信。

微信,就是稍微相信 - hzr586 - 黄海的博客

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017