注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

常万全会见美防长 提醒美方警惕日本勿姑息养奸  

2014-04-10 18:35:56|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       [黄海按]正在访华美国国防部长哈格尔,一如既往地保持本次亚洲访问的基调,自始至终地批判中国;中国希望美方对日本的所作所为有所警惕、有所约束,不要听之任之,姑息养奸。本来访问的目的是促进美中两国的相互信赖关系,从结果来看却是两者越走越远。

常万全会见美防长 提醒美方警惕日本勿姑息养奸 - hzr586 - 黄海的博客

        央广网北京4月9日消息(记者穆亮龙)据中国之声《新闻纵横》报道,昨天上午,国务委员兼国防部长常万全上将 与来华访问的美国国防部长查克·哈格尔进行了两轮会谈,并共同会见了记者。双方就东海、南海、美对台军售等影响亚太安全的问题表达了看法。

中国面临的周边安全挑战和亚太安全局势是中外记者们关注的焦点。面对记者谈到的东海和南海的领土争端问题,哈格尔表达了美方立场。

哈格尔:在东海以及南中国海的争端方面,有关这些具体的争索,美方不持立场。具体谈到菲律宾和日本的时候,这两个国家都是美国长久以来的盟国,我们都签署了自卫条约,我们将全面致力于履行这些条约所带来的义务。

在同样的问题上,常万全部长的语气坚定而自信,再次重申领土主权问题是中国的核心利益。

常万全:在领土主权问题上,我们不会妥协,不会退让,不会交易,更不允许受到一丝一毫的侵犯。中国军队肩负着维护国家主权安全和领土完整的使命,我们时刻做好应对各种威胁和挑战的准备。只要党和人民需要,就能召之即来、来之能战、战之必胜。

有记者注意到,哈格尔此前在日本访问时对日本解禁集体自卫权表示欢迎。对此,哈格尔并没有否认。

哈格尔:日本是一个主权国家,他们有权来审议自己本国的宪法。对于日本审议其宪法、修宪的问题美国是支持的。

常万全会见美防长 提醒美方警惕日本勿姑息养奸 - hzr586 - 黄海的博客

常万全部长再次强调,当前中日关系面临严重困难,责任完全在日本一方。同时提醒美方警惕日本言行。

常万全:安倍政权上台以来采取了一系列的错误言行,导致了中日关系陷入了严重的困难,也给地区的和平与安宁带来了严重的影响。一个是在历史问题上混淆是非,大开倒车;二是在钓鱼岛问题上一味示强,挑起事端;三是在政治右倾化的道路上越走越远令人担忧,应当引起国际社会的高度关注和警惕;还有日本仍存储了大量超出实际需要的核材料,这也很值得国际社会警惕。我们希望美方对日本的所作所为有所警惕、有所约束,不要听之任之,姑息养奸。

常万全部长对美国会众议院通过的议案表示了强烈不满和坚决反对。

常万全:刚才我在会谈的时候,我已经向哈格尔部长做了这样的表示,我们敦促美国国会停止推动有关涉台议案,敦促美行政当局采取措施,阻止国会审议通过该议案,以免损害中美关系干扰两岸和平发展。

记者会最后常万全部长用自己和哈格尔相似的战场经历,对中美新型军事关系的未来表达了希望。

常万全:我们中美之间正在按照两国元首达成的共识,构建不冲突、不对抗、互相尊重、合作共赢的新型大国关系。这种新型的大国关系,应该首先体现在亚太地区。我想中美两国不冲突不对抗,首先是军事领域的不冲突不对抗。我和哈格尔部长都是上过战场的人,深知战争的危害。作为两国防务部门的领导人,我们有责任在不冲突、不对抗上有所作为。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017