注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

四季如人生  

2014-03-12 14:32:23|  分类: 美文哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄     海

       大自然可以让春风吹过百花盛开,可以让蝉鸣于夏日的枝头,可以让灿烂的秋菊绽放在萧涩的秋风之中,可以让漫天的雪花飞舞在广垠的天空,大自然的四季是这样的美丽与鲜明。人生也如这自然的四季一样,深刻与鲜活;我爱这大自然的四季,更爱这如四季一样的人生。

四季如人生 - hzr586 - 黄海的博客

有时静下来思考,古人真得很聪明,不知道是谁最先将一年分为四季,即春夏秋冬;我想这是古人通过观察天气的变化总结出来的。不管天地轮回怎么变,也不管历史的车轮走到哪里,更不管社会制度怎么变化,而一年四季春夏秋冬的自然发展规律,可谁也改变不了。既然大家心中都有了一年四季的共识,也就只有顺应、尊重自然规律。否则,碰壁的是自己。

 人应该尊重一年四季自然社会发展的规律,这不禁使我联想人生的成长有没有规律呢?人生,说短不短,说长又不长,按照现在大多数人的生存状况来看,平均寿命为七、八十岁。我们的生命旅程也像四季一样,从少年到青年,从青年到中年,再从中年到老年,一年又有一年,一天又一天的轮回着自己的生命。

四季如人生 - hzr586 - 黄海的博客

人的一生其实和四季是一样的,少年时代如春天一般,生机勃勃,无忧无虑。青年时代如夏天一般,热情似火,风华正茂、自信、有很多的愿望和理想。中年时期如秋天一般,事业家庭成就,人变得慵懒,棱角已被生活和社会渐渐磨去,少了几分锐气,多了几分成熟和稳重,中年正是事业顶峰期,就像秋天一样到了收获的季节,就像充满着成熟与收获的秋天,我们丰富着自己,勇敢的承担风雨,笑声是苦涩而甜蜜的;中年也是人生是负担最重的时候,上有老,下有小;正是人生的“多事之秋”。老年时代如冬天一般,树叶枯黄,寂寞孤独,到了落叶归根的时候,虽冷,但也是最有品头,最有耐人寻味的,如夕阳一般,可以尽情的享受生命的黄昏之美。­

人生如四季,有风有雨有雷有电;四季如人生,有牵挂有思念有快乐有幸福;人生如四季,有花有草有叶有果;四季如人生,有苦有累有哭有笑;珍惜四季给我们生活的美丽,珍惜四季给我们生命的灿烂,珍惜我们给四季的创造,珍惜我们给四季的奉献。

四季如人生 - hzr586 - 黄海的博客

春天走了,夏天却来了,夏天走了,秋天却到了,秋天走了,冬天又赶上了。四季就这样周而复始的循环着,树叶落了,生命还依旧;生命是短暂的,同时也是永恒的。人生如四季,四季如人生,我们在四季的感受中度过人生。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017