注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

裸体婚纱照近年悄然兴起,你敢拍吗?  

2014-12-02 14:01:16|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄    海

时下,拍摄裸体婚纱照在许多眼里还是一件新鲜事,但在一些城市已经悄然兴起。这是现代年轻人对艺术的不同追求,也是一种正常现象;一家婚纱影楼的前台接待说:“很多时尚的80、90后拒绝千人一面的传统婚纱摄影,选择拍摄裸体婚纱照,平均两个月下来总有四五对。”

裸体婚纱照近年悄然兴起,你敢拍吗? - hzr586 - 黄海的博客

裸体婚纱照是现代准新人的超前举动,他们不再满足于传统婚纱照千遍一律的造型,而追求标新立异的前卫婚纱照。在体验裸体婚纱照时,一定要注意不突破底线,也就是要用道具或肢体挡住隐私部位,使自己和家人勉强可以接受;这样即可展示你的体形,又可以不暴露隐私,给自己留下一个美好的回忆,保住青春美的瞬间,也不显得过于低俗。裸体婚纱照挑战传统观念,却并不低俗,将被摄对象的身体隐秘部位隐藏起来,大胆新颖而又不失艺术品味。

裸体婚纱照近年悄然兴起,你敢拍吗? - hzr586 - 黄海的博客

这几年,前来拍写真集的人越来越多了,大多数是白领。在和她们交流裸体婚纱照话题时,她们都认为,裸体写真都拍了,裸体婚纱照又有什么?不过,她们也承认,写真是个人收藏,婚纱照是要挂出来的。所以,大部分对裸体婚纱照感兴趣的人会选择拍摄不同的两套,一套悬挂出来,即传统婚纱照;一套挂在私密的地方,或是珍藏起来自己欣赏。拍个人写真已不新鲜,但前来拍裸体婚纱照的较少,照一套这样的裸体婚纱照,为两人的青春岁月留一份纪念。

裸体婚纱照近年悄然兴起,你敢拍吗? - hzr586 - 黄海的博客

        就拍摄婚纱照的安全吗?目前,我国的法律法规对为自己拍全裸写真这一新兴现象,还没有明确的监管和规范,对暴露程度也无明确的界定。所以,口头约定是难以保障合法权益的。拍摄裸体婚纱照之前,一定要签订书面合同,约定照片的著作权归委托人(被摄者)所有,摄影师不能享有出版、发表等权利。如未就拍摄照片的著作权进行约定,根据《著作权法》第17条规定:受委托创作的作品著作权的归属由委托人和受托人通过合同约定。合同未作明确约定或者没有订立合同的,著作权属于受托人;也就是说委托作品的著作权归属,可以通过合同约定,没有约定或约定不明的,属于受托人,因此一定要约定明确,避免今后不必要的麻烦。

       合同中还要对拍摄程序、后期照片的销毁等细节作出明确约定,还要对泄露的责任追究作出约定,以最大限度保护自己的合法权益。建议新人拍摄裸体婚纱照尽量到正规、信誉好的影楼拍摄。另外,鉴于夫妻之间因某种原因一方擅自使用、泄露照片的情况屡有发生;建议夫妻之间对照片的著作权、保管、使用、泄露责任等作出约定。拍摄此类婚纱照,一定要求影楼或者工作室使用单独的电脑存储照片;对于不要的片子,一定要亲手销毁或彻底删除。

裸体婚纱照近年悄然兴起,你敢拍吗? - hzr586 - 黄海的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017