注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

美丽福安  

2013-10-23 20:33:37|  分类: 八闽所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美丽福安》的诞生之路

  烂锦飞千丈,金波涌万棱。纪录片中的白云山片段从一轮直上天衢的日出景观起笔,云蒸霞蔚,千山万山如火发。破晓的天宇升起晨光,山风飘过,漫天云卷云舒。立高山之巅,涌动的云海尽收眼底。移步换景,雄浑壮阔的白云山又呈现出千娇百媚的柔情,午时到来,“水中女神”午时莲如约而至,绿叶上浮、花朵亭亭玉立,冰雕玉琢般的花瓣竞相吐露芬芳。

  为了捕捉这些绝美的画面,小愚经历了一次次漫长的等待。他八进八出白云山,为了守候最理想的拍摄时机,一两个镜头的短暂瞬间,往往需要消耗少则一至两天,多则一周的时间。

美丽福安 - hzr586 - 黄海的博客
美丽福安 - hzr586 - 黄海的博客

  短片中云卷云舒的场景,是小愚趁2012年夏天台风来时拍摄的,小愚说,台风能展现出“白云飘飘”的最佳视觉效果。因为台风的缘故,往返班车停运,小愚被困在山上5天,他住在深山的寺院里,晚上没电,四野无人,静寂的漆黑中,凄厉的山风呼啸,他直言,“挺可怕的”。还有一次拍摄,小愚一直守候了4天,因为雾大,最终一无所获。

  纪录片中展现白云山的片段不足2分钟,它的诞生,是小愚8次往返白云山,耗时一个多月,住在山间寺院里,等候最佳拍摄时机,捕捉最美瞬间的成果。这也是他自谓“一个多月,一山、一寺、一人的孤独生活”的缘由。

 美丽福安 - hzr586 - 黄海的博客

    宁德网消息(宁德晚报记者 林鹏浩) 拍摄影像素材累积478G,拍摄跨时一年,八进八出白云山,一个多月一山、一寺、一人的孤独生活,成就了这部热传网络的城市纪录片——《美丽福安》的绝美画面。这部在网络上热传的纪录片,出自福安市的青年自由摄影师小愚之手,他目前在福州工作,记者通过与小愚的交流,探访了这部纪录片幕后的故事。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017