注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

缘聚三十载,共叙同窗情  

2013-10-02 00:34:51|  分类: 八闽所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄     海

      10月1日是个让人容易记住的日子,她是祖国母亲64岁的国庆日,也是我们潭头83届同学30年的纪念日。此次筹委会的主题为:“潭川秀水同窗情,三十载联谊会”。我的理解是潭头的山川秀水孕育、培养了我们;如今的学校在潭头溪——“未名湖”畔,山清水秀,美景尽收。

       筹委会成员雅清同学致辞说:“三十年前,我们在母校毕业,满怀憧憬,带着理想告别了母校潭头中学,告别了尊敬的老师和亲爱的同学,走出校门,走向社会。今天,我们的相聚,是个难忘的时刻......”。轮到班主任林建峰老师发言,阮仁忠同学一声:“起立”,林老师:“同学们好”,我们一起大声:“老师好”。随着这声呐喊,将我们的思绪带回三十年前的校园,回眸往事,历历在目;值得回忆的事太多太多了,而这一切仿佛就在昨天。

       三十年前,为追求理想,我们相聚潭头中学,同窗三载,共同聆听恩师教诲,一起搏击书海。为学业,我们同舟共济,并肩努力,携手奋斗;曾记得,那教室回响着我们琅琅书声;曾有一段时间合拼的课桌,还是我们睡觉的地方。下洋中的溪坂是我们游戏和散步的去处,还记得我们每个人是《陆战棋》一个棋子,大家会争抢要大一点的官,那样不容易被吃掉,那块草地上留下我们奔跑的身影;记得那年福安下了唯一一场大雪,学校没有上课,我们在下洋中的溪坂堆雪人,打雪仗。三载春秋,我们结下手足情缘。

缘聚三十载,共叙同窗情 - hzr586 - 黄海的博客

 三十载时光转瞬而过,仿佛昨天我还是那个无忧无虑的初中生;三十载相聚,再叙上下铺的兄弟情,自介工作现状;同桌的你,共叙旧情,三十载的时光,拉不开我们的距离;虽然有的都忘了姓名,但大家依旧谈笑风生,这就是同学情。

 时间虽然能够改变一切,但是它却冲不淡同窗学友之间浓浓的情谊;三年艰苦的寄宿生活,留下了许多美好的记忆;一张通铺的大木床,睡着十几人;5分钱的菜汤是我们的“美味佳肴”,一瓶酱肉和1~2元钱是我一周的伙食费(菜);下洋中的小商店,是我们唯一的零吃光顾地,每个星期的钱用完了,就用米去换零吃,如今已被新校区占据了,但还留下美好的回忆。当时没有快熟面,年少的我们肚子容易饿,我们就将米放入装开水的暖瓶中,20分钟后也可以吃上香喷喷的稀饭;如今的生活环境,讲这个情况可能不信,这就是当时的寄宿生活。

 记得那时候,我们一起挖土盖宿舍、填操场,每周半天的劳动课就是挖土、挑土,每人一个下午一块光饼;在烈日下我们挥汗如雨,但我们的依旧完成任务;艰苦的学习环境,让我们学会刻苦,让我们学会坚强,让我们学会团结。

缘聚三十载,共叙同窗情 - hzr586 - 黄海的博客
 
缘聚三十载,共叙同窗情 - hzr586 - 黄海的博客 
缘聚三十载,共叙同窗情 - hzr586 - 黄海的博客

同窗三载,熬尽那段懵懂的时光;无论是春风桃李花开日,还是秋雨柿子树叶落时,我们手挽手,一起漫步,一起唱歌,一起学习,一起打球,一起抹药,一起游泳。一千多个白昼,共沐一片阳光;共同谱写友谊之歌;愿逝去的岁月,都化作美好的回忆,永留你我心中。

 三十年后,为延续那份情缘,筹委会的同学,你们辛苦了;你们的无私奉献,使我们再聚潭川秀水,同游富罗坂,举行CS之战。朗朗晴空,CS野战基地上又见大家雄姿英发,生龙活虎,豪情满怀……

 回首往昔,我们携手共进;展望未来,我们一路同行。青春的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在校园的花坛中;母校的每一个角落,都珍藏着我们的友情,弥漫着我们的幻想。缘分让我们结识,情谊让大家相聚;请再谱一支青春曲,伴随你我在明天的征途中继续奋进!缘聚三十载,共叙同窗情 - hzr586 - 黄海的博客缘聚三十载,共叙同窗情 - hzr586 - 黄海的博客缘聚三十载,共叙同窗情 - hzr586 - 黄海的博客缘聚三十载,共叙同窗情 - hzr586 - 黄海的博客缘聚三十载,共叙同窗情 - hzr586 - 黄海的博客

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017