注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

《出生入死》观后感  

2013-09-22 14:17:03|  分类: 观察评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄       海

      《出生入死》该剧讲述了抗日战争时期,以在日本士官学校学习过柳敬春为首的,将身怀绝技的沈放、邝半山、耗子刘、司马玉、二婶石姑、三婶兰晓月、铁山、郭志清政委和胡连长等有识之士团结起来,与日方野谷川、浅仓浩、吉永智子和片山勇等斗智斗勇;民战大队不惜牺牲性命保家卫国,粉碎小日本一次次阴谋,最终粉碎日本B计划的实现的。

 柳敬春将翡翠观音抵押给沈放的债主赵南天,还清了沈放的债务,同时将余款,让赵南天写下欠条,可以随时兑现。柳敬春用这些钱,将各怀不同梦想的各路英雄,团结在一起,组成了江城抗日游击队民战大队,在石姑和邝半山的力挺下,柳敬春当上了民战大队的司令。

《出生入死》观后感 - hzr586 - 黄海的博客

 影片中郭志清政委和胡连长,将被包围的石姑和三婶兰晓月救下,后因石姑留在门宽上的血印,使她们的藏身地被小日本发现,因张大娘和10岁的孙女不说出她们的藏身地,被日本士兵杀害;她们第一次感受到群众用生命保护她们。被日本士兵包围在一大院内,在大炮的轰炸下,郭政委用身体保护了石姑的生命,使石姑彻底相信共产党人就是一个能用自己生命保护别人,为了整体和国家利益,可以牺牲个人利益。

《出生入死》观后感 - hzr586 - 黄海的博客

 石姑(袁志博饰)出生在湘西一个猎户的家庭,父母都是湘西有名的神枪手。石姑打小就不喜欢枪,不过在父母的强制下,她还是练就了打枪的功夫。十六岁时已能百步穿杨、弹不虚发。喜欢唱歌的石姑,她的聪明和美貌已是远近闻名,她的歌声已经征服了方圆百里的相亲们。十七岁那年她被当地的大财主强奸,石姑的父母一怒之下杀了这财主,后被官府抓住砍了头。为了安葬父母,石姑将自己买给了妓院,成为衡阳城里首屈一指的名妓。这样一个乱世奇女子究竟如何落草为寇,她是怎样成为了一位令人闻风丧胆的绿林女匪首,这之间有着什么不为人知的秘密......

《出生入死》观后感 - hzr586 - 黄海的博客 神枪之出生入死演员宋庆

 兰晓月(陶宇佳饰)相貌平平、脾气爆躁,重义气、讲信用。她和龙虎帮三当家的花斑豹自小青梅竹马,在双方父母的教授下学出一身过硬的功夫。二人在司马山遭遇危险时拔刀相助救了司马山,在司马山的邀请下上了龙虎山,花斑豹做了龙虎帮三当家的,兰晓月和丈夫一起在多年的土匪身涯中身先士卒、屡立功劳,和司马玉、石姑并称龙虎帮三枝花,花名“火兰花”。一心想报灭家之仇的三婶,在国民党的军中发现杀害自己一家十六口人的梁团长,由于自己丈夫花斑豹不对在先,在众人的劝说下,削去梁团长一只耳朵,两家的恩怨一笔勾销。在分头撤退的途中因没有子弹,被小日本士兵包围,最后被野谷川所杀。

《出生入死》观后感 - hzr586 - 黄海的博客

 文静所饰演的吉永智子是一名日军女特务,同时也是一个狂热的军国主义份子,为达目的不择手段,受命伪装成游击队成员潜伏在各路好汉所组成的民战大队,采取离间,暴露等方法,为民战大队制造了种种阻碍。该剧讲述了抗日战争时期,以柳敬春为首的各路有志之士与日方斗智斗勇,将计就计,明知智子是间谍,而不识破,最终成功的进入日本存放毒气弹的仓库,炸毁毒气弹。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017