注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛巡航一周年纪念  

2013-09-14 16:28:53|  分类: 钓 鱼 岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄    海

       去年9月14日,我国的海监船,第一次进入钓鱼岛12海里内巡航执法,这是一个值得纪念的日子。小日本宣布“国有化”钓鱼岛后,我一直在关注国家的应对措施。当我看到《新华网》北京9月14日电 2012年9月14日6时许,由中国海监50、15、26、27船和中国海监51、66船组成的2个维权巡航编队,抵达钓鱼岛及其附属岛屿海域,对钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行维权巡航执法。这是9月10日我国政府宣布《中华人民共和国政府关于钓鱼岛及其附属岛屿领海基线的声明》后,中国海监首次在钓鱼岛及其附属岛屿海域开展的维权巡航执法,通过维权巡航执法行动,体现我国政府对钓鱼岛及其附属岛屿的管辖,维护我国的海洋权益。我那悬着的心终于放下了,中国出手了;同时也体现了我们行使实际管辖权。

钓鱼岛巡航一周年纪念 - hzr586 - 黄海的自留地

  

钓鱼岛巡航一周年纪念 - hzr586 - 黄海的博客

 

       2012年9月14日是全体中国人民值得纪念的日子,他的意义太重大了,我们终于迈出了这艰难的一步。 

今天是中国钓鱼岛维权巡航一周年纪念日。这一年来,中国海监、渔政和现在的海警部门突破各种困难,实现了常态性巡航。一年里,我国粉碎了多次日本的不良企图,维护了钓鱼岛主权。回顾这一年的维权巡航,可以说,我们的执法取得了历史性进步。

 自2012年9月14日,中国海监6船编队完成钓鱼岛领海巡航后,2012年12月13日,国家海洋局又成功组织中国海监船舶、飞机开展了首次海空联合巡航,实现中国政府公务飞机首次飞抵钓鱼岛上空宣示主权;2013年2月4日,中国海监编队在钓鱼岛领海内发现并成功驱离日方渔船;2013年4月23日,中国海监组织10船编队(其中海监船8艘,渔政船2艘)对钓鱼岛领海内进行非法活动的日方10艘渔船进行了成功驱离;7月26日后,重组后的国家海洋局首次以中国海警局名义开展钓鱼岛海域维权执法,组织中国海警舰船编队进入钓鱼岛领海内巡航;8月7日-8日,海警舰船编队对日海保厅巡视船保护下的日右翼渔船连续执法28小时36分钟,最终成功驱离日方右翼渔船。

钓鱼岛巡航一周年纪念 - hzr586 - 黄海的博客

钓鱼岛巡航一周年纪念 - hzr586 - 黄海的博客

 中国海警舰船编队继续在钓鱼岛海域开展维权巡航,以实际行动捍卫钓鱼岛领土主权。

 回顾一年来的钓鱼岛维权执法行动,中国政府公务船、机巡航已经在钓鱼岛海域实现了历史性突破,这是中国政府公务船在钓鱼岛海域取得的重大成果。今后,中国将不断推进钓鱼岛维权执法,以实际行动维护中华民族的领土主权和海洋权益。我们奉劝日方要正视历史,不要再干侵害中国主权的事情,不要在错误的道路上越走越远。

2012年9月11日,日本方面宣布“购岛”,在中国爆发了强烈的游行示威,自此,中国海上执法部门开始巡航钓鱼岛。并且通过设备升级和人员训练,现在我国已经能对钓鱼岛进行稳定的执法巡航。除了船只外,我国也派出战机和执法飞机飞临钓鱼岛海域。

据统计,这一年里,我国适时组织钓鱼岛领海内巡航59次,钓鱼岛领海内海空联合巡航1次,领海内连续巡航最长28小时36分钟,最近距钓鱼岛0.28海里。所有的行为表明,我国有决心,有能力维护钓鱼岛的主权,能够粉碎一切他国对我国领土的侵犯。

钓鱼岛巡航一周年纪念 - hzr586 - 黄海的博客

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017