注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

宁德市法院“公信杯”篮球赛  

2013-06-08 22:11:51|  分类: 八闽所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄    海              图  /  文       

      为进一步深化社会主义法治理念,提高法院干警的执法质量和执法水平,强化岗位责任体系标准化建设,推进“公信型法院”创建活动,大力开展建立学习型和健康型法院活动,营造浓厚的锻炼身体氛围,以适应日益增加的案件和工作强度要求,提出“磨练意志、超越自我、顽强拼搏、勇争第一”的口号,宁德市中院组织了“公信杯”法官篮球赛。

宁德市法院“公信杯”篮球赛 - hzr586 - 黄海的博客

宁德市法院“公信杯”篮球赛 - hzr586 - 黄海的博客 

       宁德市法院“公信杯”篮球赛,2013年6月8日晚8:30福安分赛区举行福安市人民法院队与福鼎市人民法院队的篮球赛。福安法院的部分干警及家属在福安市体育场的室内篮球场观看比赛,比赛主题是“大力弘扬体育精神,展现闽东法官风采”。参赛双方都派出优秀选手参加比赛,经过激烈的比赛,上半场福安队以39:9胜福鼎队。

        篮球是一项激烈的体育运动,通过篮球比赛这个运动项目,强健了法官体魄,有利于放松身心。在激烈比赛的过程中,营造一种“友谊第一,比赛第二”的氛围,展现法官朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。篮球运动有利于培养不屈不挠、勇于拼搏的品格,能够保持人民法官的清廉本色,使人出淤泥而不染,提高廉洁自律的自觉性,做到自重、自警、自省、自励,树立正确的权力观、金钱观,过好人情关,经受住各种考验,抵御住各种诱惑。

       比赛现场一支身着白色连衣裙的啦啦队,是由福安法院年轻的女法官组成的,它是今晚比赛的一道靓丽风景线;比赛队员在她们的加油、呐喊声中奋力拼搏,最终福安法院队以71:19大胜福鼎法院队。

宁德市法院“公信杯”篮球赛 - hzr586 - 黄海的博客 

宁德市法院“公信杯”篮球赛 - hzr586 - 黄海的博客 

       篮球是一个由两队参与的球类运动,每队出场5名队员。将球进入对方球篮框中得分,同时又要阻止对方获得球权和得分。当今世界篮球水平最高的联赛是美国的国家篮球协会(NBA)比赛。篮球在1904年列入奥运会的表演项目,到1936年柏林奥运会成为正式项目。女子篮球到1976年蒙特利尔奥运会才成为正式项目。篮球运动是以投篮、上篮和扣篮为中心的对抗性体育运动之一,创建时间为1892年1月(另一种说法是1891年12月),创建人为美国马萨诸塞州菲尔德基督教青年会训练学校教师詹姆斯·奈史密斯博士。

       篮球作为一项集体性活动,有助于增进同事之间的团结协作,加深彼此的感情交流,有助于提升团队合作互助的凝聚力和战斗力。能够从内在提升法官对自身职业的认可度和自豪感,遵守职业操守,增强法官的事业心和责任感,促进法官做到公正司法、司法为民。法官只有怀着让当事人满意、对人民负责的强烈情感,才能全身心的投入到司法审判、执行的工作中,才能把司法的公信、正义洒向社会的每个角落。 

宁德市法院“公信杯”篮球赛 - hzr586 - 黄海的博客宁德市法院“公信杯”篮球赛 - hzr586 - 黄海的博客 

宁德市法院“公信杯”篮球赛 - hzr586 - 黄海的博客 宁德市法院“公信杯”篮球赛 - hzr586 - 黄海的博客

      福安法院党组对此次篮球赛高度重视,在接到宁德中院的通知后,立即制定了活动的实施方案,组建了篮球队,利用晚上时间训练,主要训练配合、防守、进攻、个人综合能力。通过篮球运动,提高为大局服务、为人民司法的大局意识;推动业务学习,加强队伍建设,展示新时期法官的过硬体魄和精神风貌,为创建公信型法院提供体质保障。

宁德市法院“公信杯”篮球赛 - hzr586 - 黄海的博客
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017