注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

朴槿惠嫁给韩国的女人  

2013-04-17 14:06:43|  分类: 领导人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄       海        编辑

      朴槿惠,1952年2月2日生于大邱,是韩国前总统朴正熙的长女。2012年12月19日当选韩国第18任总统。未婚,无宗教信仰,精通汉语,是韩国历史上第一任女总统。

        19日举行的第18届韩国总统选举投票中,在开票率达到89.7%时,执政党新世界党总统候选人朴槿惠获得1415万票,得票率达51.6%,当选总统已成事实。民主统合党总统候选人文在寅获得1316万票,得票率达48.0%。朴槿惠以98万票的差距领先文在寅。
  若开票按照目前趋势,朴槿惠将充分获得超过半数以上的得票率。1987年修宪将总统选举制度改为直接选举后,超过半数以上得票率的总统朴槿惠为首次。据分析,此次大选中没有第三候选人,呈现保守和进步一对一的格局,由此出现了这样的结果。
  当天的投票中,选民总人数为4050.7842万人,参加投票的人数为3072.3912万人,投票率高达75.8%。这虽然不及1997年第15届总统当时80.7%的记录,但分别高于第16届和第17届选举投票率的5个百分点和12.8个百分点。

朴槿惠嫁给韩国的女人 - hzr586 - 黄海的博客

  朴槿惠的获胜将使执政党新世界党的保守政权继续执政。此外,朴槿惠还成为韩国首位女总统,并创下父女两人均成为总统的记录。
  朴槿惠在当天确定当选总统后立刻前往首尔光化门广场,在世宗大王铜像前设置的特别舞台上表示,此次选举是国民取得的胜利,是渴望克服危机、振兴经济的国民们的胜利,为此我定将实现承诺,成为关切民生的总统。是国民们让我有机会打开新的时代。我将铭记国民们赋予我的信赖和支持,开启实现梦想的国民幸福时代。
  此外,文在寅在位于永登浦的民主党办公楼举行的记者会上正式表示接受落选结果。他说,竭尽了全力,但仍没有获得充分的力量。无法实现新政治和政权交替,也无法履行向国民们作出的承诺,都是因为我的不足。向朴槿惠表示祝贺,期待能开启国民统合与互惠共存的政治时代。

朴槿惠嫁给韩国的女人 - hzr586 - 黄海的博客

       在女总统上台和倡导“国民大统合”的朴槿惠时代到来之际,政治和社会等所有领域将出现巨变。
  朴槿惠在选举期间一直强调,为不偏不倚地建设100%的大韩民国献出一切,她始终强调了国民统合、国民和谐,在履行承诺的层面,并构建了国民大统合委员会。当天,朴槿惠反复阐明了民生总统、履行承诺的总统、实现大统合的总统这三大竞选承诺。朴槿惠将从21日上午在国立显忠院参拜后,开始展开作为总统当选人的各种活动。
  另一方面,与大选一道进行的首尔市教育监选举和庆尚南道知事选举,具有保守倾向的候选人文龙鳞和新世界党候选人洪准杓当选。 

朴槿惠简历:

  朴槿惠嫁给韩国的女人 - hzr586 - 黄海的博客朴槿惠是韩国前总统朴正熙的长女,生于1952年2月2日,毕业于韩国西江大学电子工学系,精通汉语。朴槿惠9岁时随父亲进入青瓦台,22岁时母亲离世后更担当起了“第一小姐”的职责。1979年,朴正熙遇刺身亡,27岁的朴槿惠被迫远离政坛。
  朴正熙是韩国最具有争议的总统之一。1961年5月,朴正熙以军事政变方式上台执政。执政期间,韩国经济实现飞速发展。由于施行铁腕统治,朴正熙又被斥为独裁者。上世纪90年代末,韩国遭遇金融危机。韩国民众对朴正熙时代的“韩国经济腾飞”充满怀念。朴槿惠也就是在此时重返政坛。1997年,朴槿惠加入大国家党(新国家党前身),1998年当选国会议员。此后,朴槿惠连续5次当选国会议员,并先后出任大国家党及新国家党的副党首、党首。2007年,朴槿惠曾参加党内总统候选人竞选,但败给了现任总统李明博。在李明博执政期间,大国家党民众支持率下降,朴槿惠主导了大国家党的更名,将大国家党更名为新国家党,并成功带领新国家党赢得今年的国会选举。
  今年7月,朴槿惠宣布参加第18届总统选举。8月,朴槿惠以压倒性优势获得了该党总统候选人资格。
  朴槿惠性格坚定冷静,被韩国人称为“冰公主”。她誓言打破韩国政坛的男人统治,人称“韩国撒切尔”。在个人问题上,朴槿惠至今未婚。她认为,身为朴正熙的女儿,自己负有从政的义务。她说:“我没有父母,没有丈夫,没有子女,国家是我唯一希望服务的对象。
  作为韩国保守派代表,在内政方面,朴槿惠重在实现经济民主化,创造工作岗位,增强韩国型福利。外交方面,她明确表示将进一步发展韩美同盟关系,并在此基础上与中俄等周边强国保持友好关系。

      对朝问题上,她强调,以韩美同盟关系为基础与朝鲜进行对话,并将“促进南北统一”作为其外交与安全政策的核心。她承诺当选后将在首尔和平壤分别设立“南北交流合作事务所”,发挥南北代表部的作用。

朴槿惠嫁给韩国的女人 - hzr586 - 黄海的博客朴槿惠嫁给韩国的女人 - hzr586 - 黄海的博客 

朴槿惠嫁给韩国的女人 - hzr586 - 黄海的博客 

        朴槿惠9岁时,朴正熙发动军事政变上台,她以“第一女儿”身份入住青瓦台。22岁时,母亲陆英修遭刺杀,她匆匆结束法国留学生涯回国,一度代行“第一夫人”部分职责。27岁时,父亲朴正熙遇刺身亡,她被迫远离政坛,销声匿迹近20年。
       1970年至1974年就读于韩国西江大学电子工程系,获理科学士学位。1974年至1980年任韩国女童子军名誉总裁。1987年获台湾文化大学名誉文学博士头衔。1993年任韩国文化财团董事长,1994年任韩国文人协会会员。
       1997年加入韩国大国家党。1998年4月在其父朴正熙的出生地——庆尚北道和大邱赢得中期选举,当选国会议员。当时她竞选的口号是“为完成父亲未完成的事业尽一点力”。2004年3月和7月,两度当选大国家党代表。
       2002年以平民身份赴平壤访问,受到朝鲜最高领导人金正日的接见。
       2006年6月辞去大国家党党首职务。2007年6月宣布竞选韩国总统。

朴槿惠嫁给韩国的女人 - hzr586 - 黄海的博客

       2005年5月、2006年11月来华访问。2008年1月作为韩国候任总统李明博的特使再次来华访问。
       2006年5月20日,朴槿惠在首尔帮助一名大国家党候选人竞选首尔市长时,遭到暴力袭击,右脸被文具刀割伤,伤口长达11厘米。2007年,凶手池忠浩因谋杀未遂、违反选举法、伤害他人等罪名被判处10年监禁。
       2012年12月19日,朴槿惠成为韩国首位女总统,代替父亲返回青瓦台。
       她在就职演说中表示,将顺应民意,实现韩国经济复兴、国民幸福、文化昌盛的伟大梦想,为建设一个国富民安的大韩民国而不懈努力。

朴槿惠嫁给韩国的女人 - hzr586 - 黄海的博客

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017