注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念飞行训练中牺牲的飞行员  

2013-04-01 13:10:45|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄      海          网  摘

       黄海按:4月1日看到这则消息,真希望是愚人节的一个玩笑。可官方消息3月31日13时35分,中国空军一架苏-27型战机在飞行训练中失事,2名飞行员牺牲。这两位飞行员是空军航空兵某团副参谋长武勇明、飞行大队长喻亮,向他们敬礼,默哀三分钟,向两名飞行员的家属表示慰问。飞行员是祖国的希望和骄傲,国家培养一名苏-27的飞行员是何等的不易,祖国的万里长空需要您们的守卫,您们不怕困难和压力,从难从严训练,忠实履行使命;人的生命是宝贵的,尤其是一个年轻战斗机飞行员的生命,那更是无价之宝。但是,在生命之外,我们看到了更加珍贵的东西,那就是人民空军的忠诚与无畏!清明节将至,我又想起海军航空兵为保卫南海领空而牺牲的王伟。虽然您们不幸牺牲,但是您们永远活在人民心中,祖国和人民会记得您们,您们安心的走吧!

连日来,境内外媒体和网友对两名年轻的优秀飞行员给予关注、表示哀悼。有的网站自发组织悼念和追思活动,向血洒长空的“蓝天骄子”致敬,向两名飞行员的家属表示慰问。

请记住这两名血洒长空的“蓝天骄子”:武勇明,1977年8月出生,河南洛阳人,空军一级飞行员,荣立三等功一次、二等功一次;喻亮,1980年5月出生,四川彭州人,空军一级飞行员,荣立三等功三次,2012年11月被空军评为“空战优秀飞行员”。

沉痛悼念飞行训练中牺牲的飞行员 - hzr586 - 黄海的博客沉痛悼念飞行训练中牺牲的飞行员 - hzr586 - 黄海的博客

                           武勇明                                                                                喻   亮

空军飞行员是和平年代离死神最近的职业。两名“蓝天骄子”血洒长空后,空军官兵对两名不幸牺牲的战友表示深切哀悼,决心化悲痛为力量,坚持从难从严训练,忠实履行使命,不负祖国和人民期望。

苏27坠机现场

苏27坠机现场

2013-04-01 07:04:46 来源:人民网

  原标题:中国空军一架苏-27战机在飞行训练中失事

人民网北京3月31日电 3月31日13时35分,中国空军一架苏-27型战机在飞行训练中失事于山东省荣成市虎山镇长会口大桥东头北200米一处滩涂,2名飞行员不幸牺牲,没有造成地面附带损伤。

战机失事后,中国空军迅即组织力量进行现场搜救和善后处理。

中国空军官兵对2名在飞行训练中不幸牺牲的战友深表哀悼,表示要化悲痛为力量,坚持从难从严训练,忠实履行使命,不负祖国和人民期望。

沉痛悼念飞行训练中牺牲的飞行员 - hzr586 - 黄海的博客

【苏-27相关资料】

苏-27是前苏联苏霍伊设计局研制的单座双发全天候空中优势重型战斗机,主要任务是国土防空、护航、海上巡逻等。北约组织给予的绰号是“侧卫”(Flanker)。该机于1969年开始研制,1977年5月20日首飞,1979年投入批量生产,1985年进入部队服役。该机采用翼身融合体技术,悬壁式中单翼,翼根外有光滑弯曲前伸的边条翼,双垂尾正常式布局,楔型进气道位于翼身融合体的前下方,有很好的气动性能,进气道底部及侧壁有栅型辅助门,以防起落时吸入异物。全金属半硬壳式机身,机头略向下垂,大量采用铝合金和钛合金,传统三梁式机翼。

中国在1998年签订转移生产线协议前购得76架苏-27,此后与沈阳生产本土版本歼-11。(2004年约有100架下线)

 

苏27战机

机体结构及武器挂载

  基本技术数据:

  空重:16870千克(SK型)17500千克(UBK型)

  最大起飞重量:33000千克(SK型)33900千克(UBK型)

  最大载弹量:6000千克

  最小盘旋半径:450米

  作战半径:1700千米(高-高-高)600千米(低-低-低)

  最大航程:3680千米

  苏-27作为重型、远程战斗机,体积庞大,重量可观,号称其燃油重量即超过一架F-16的空机重量,武器挂载与一架米格-21的空机重量相当。但其飞行品质与敏捷性却能与同时代最优秀的轻型战斗飞机相匹敌,而且占据优势。双座教练型苏-27UBK飞行性能稍有损失,如实用升限从SK型的18500米降为17500米,但是仍拥有完全的空战能力。

  苏-27飞机设有10个外挂架,苏-27在标准空优作战模式下挂4枚P-27和4枚P-73,也可以挂4枚P-27和2枚P-73执行远程空优作战任务,在严重威胁条件下,最多可以携载6枚P-27PI中距拦射空空导弹和4枚P-73э近距格斗空空导弹。

  苏-27的最大挂带方式为:P-27PI中距拦射空空导弹机身下进气道之间串列挂2枚,两侧进气道下各挂1枚,左右机翼下内侧各挂1枚,共6枚;P-73э近距格斗空空导弹于左右机翼外侧及翼尖挂架各挂2枚,共4枚。

  P-73э近距格斗空空导弹北约称之为AA-11“白杨”,弹重105千克,弹长1.90米,弹径0.17米。为被动红外寻的型,可全向攻击,最大发射距离20千米(迎头),最小发射距离800米(尾追),机动能力35g,目标机动过载12g,离轴能力±75度。

  P-27PI中距拦射空空导弹北约称之为AA-10“箭手”,弹重253千克,弹长4.08米,弹径0.23米,翼展0.77米。为半主动雷达制导型,当载机高度15000米时最大发射距离为50千米以上(迎头)、20千米(尾追),最小发射距离500米,机动能力24g,目标机动过载8G,制导体制为惯导+无线电修正+半主动雷达制导。

沉痛悼念飞行训练中牺牲的飞行员 - hzr586 - 黄海的博客

  苏-27在执行对地攻击任务时可带S-13或S-8火箭发射器(带5枚122毫米或20枚80毫米火箭弹),或РБК-500系列反坦克子母弹、杀伤子母弹、燃烧子母弹,ОДАБ-500П燃料空气炸弹,БЕТАБ-500ЩП反跑道炸弹,ФАБ-500ЩП和ФАБ-250M62爆破炸弹等,这些都是非制导型的常规炸弹。

  C-8型航空火箭弹,弹长1.445米,弹径0.08米,弹重11.15千克,有效射程3.5千米。

  ОДАБ-500П燃料空气炸弹长2.28米,重466千克,对战壕中的有生力量杀伤面积1780平方米,对露天停放的飞机杀伤面积2640平方米。

  РБК-500反坦克子母弹长1.954米,重427千克,装填子炸弹268枚,子炸弹破甲深度210-250毫米。

沉痛悼念飞行训练中牺牲的飞行员 - hzr586 - 黄海的博客

  值得注意的是,受火控系统局限,苏-27SK/UBK不具备多目标攻击能力(后期型经改装具备),不具备制导P-77主动雷达制导中距导弹的能力,这些限制了其作战能力的发挥。加之原设计中苏-27SK/UBK是一种主要用于夺取制空权的战斗机,所以也并不具备远程对地精确攻击能力,只能携载常规炸弹或者火箭弹。

  因此,为挖掘苏-27SK的作战潜力需要使用国产或者俄罗斯新型雷达、火控系统对其加以改装,使其可以制导P-77或国产主动雷达制导中距导弹,具备较强的夺取制空权的能力。为充分发挥苏-27UBK航程大、机动性能好,携载能力较大的优点,应将其从单纯的高级教练/战斗机发展为多用途战斗机,如此可充分利用现有资源,减少了重复建设,使空军以较小的规模来执行较多的作战任务。

  实际上随着战斗机性能的提升,其造价亦大幅增长,各国空军都希望自己的机队能够执行更多的任务。美国的F-15和F-22研制之初都不要求有对地攻击能力,但后来F-15不但发展了对地攻击型F-15E,原有的空优型号也添加吊舱,具备制导对地弹药的能力。F-22甚至尚未服役就已经改名为F/A-22。因此苏-27UBK的对地改装是很有必要的。

 

沉痛悼念飞行训练中牺牲的飞行员 - hzr586 - 黄海的博客

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017