注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

中国第二款隐形战机歼31首飞成功  

2013-04-11 13:34:45|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       歼-31是沈阳飞机工业集团研制的最新一代(欧美旧标准为第四代,新标准以及俄罗斯标准为第五代)双发中型隐形战斗机,代号“鹘鹰”,其采用双发、单座、固定双斜垂尾、无鸭翼、蚌式进气道。目前猜测主要用途有三种:一是与我重型隐形战斗机歼-20形成高低搭配;二是拟推出的隐形战机出口型号;三是发展为替代歼15战斗机的新一代隐形舰载战斗机。2012年10月31日上午10时32分,歼-31成功首飞。中国成为世界第二个同时试飞两种五代机原型机的国家。

       该机于2012年11月13日作为概念机参加了珠海航展。2013年1月25日下午4点多AMF五代战机(歼-31)第二次试飞。
       据超大网友消息,今天上午10时32分25秒,中国人制造的第二架隐形战斗机,AMF五代战机已经升空!AMF五代战机在歼-11BS战斗机的伴随下,进行通场飞行。

中国第二款隐形战机歼31首飞成功 - hzr586 - 黄海的博客 

       从当前已知的图片资料看,该型机是一种单座、双发、双垂尾的常规布局飞机,通过人体、车辆,该型机长度在16~17米左右,翼展在10米上下,属于典型的双发中型战斗机,机体整体体积介于F-15和MIG-29之间,机翼面积约40平方米。机头、机身呈菱形,双垂直尾翼向外倾斜,垂尾、主翼、平尾后缘前倾,使用带锯齿的起落架舱,属基于隐身设计的战斗机。
      据外媒报道,早在一年多以前,西方情报人员就向简式透露说,一种中国式的F-35战机正在沈阳建造,并指出该飞机将在2012年9月试飞。
       据资料显示,歼-31是沈阳飞机工业集团研制的第四代双发中型隐形战斗机,代号“鹘鹰”。目前猜测主要用途有三种:一是与我重型隐形战斗机歼-20形成高低搭配;二是拟推出的隐形战机出口型号;三是发展为替代歼15战斗机的新一代隐形舰载战斗机。 

中国第二款隐形战机歼31首飞成功 - hzr586 - 黄海的博客

       歼-31与F-35相比显得更纤薄,这样的好处是减少阻力。F-35在单发的情况下要兼顾多任务要求,中机身截面容积膨胀很厉害,后机身不得不采用较大较厚的尾撑来平滑过渡。歼-31的翼展比F-35大;机身比F-35长、薄;截面积比F-35A小。优点:飞行性能和机动性会有优势;缺点:内置弹仓容积比F-35A小,且载油量和航程也比F-35A小。
       不过据简氏防务周刊引用中航工业消息,称歼31凭借内燃油可保证该机作战半径可达1250千米,已超F-35。
       外形尺寸:翼展11.50米,机长16.9米,机高4.8米,机翼面积42.7平方米。设计重量及载荷:空重12020千克,最大武器载荷大于 5897千克,最大翼载荷530.7千克/平方米,最大内部燃油大于8165千克,最大起飞重量27215千克。设计空重;12020千克外形尺寸:翼展 10.70米,机长15.47米,机高4.57米, 机翼面积42.7平方米。
       重量及载荷:空重12020千克,最大武器载荷大于5897千克,最大翼载荷530.7千克/平方米,最大内部燃油大于8165千克,最大起飞重量 27215千克。鹘鹰飞机采用歼16一样的飞控系统,都是三轴四余度数字电传并集成驾驶仪功能,座舱采用1平2下1参布局方式,总体性能略高于F35。 

中国第二款隐形战机歼31首飞成功 - hzr586 - 黄海的博客

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017