注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

中国海监执法队员可抓日本登岛考查人员  

2013-02-18 14:22:36|  分类: 钓 鱼 岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2013年2月4日人民网报道,日本鹿儿岛县和冲绳县的“奄美和琉球”申请入选世界自然遗产,冲绳县石垣市3日向日本政府提出请求,要求也要将钓鱼岛作为申遗对象,并准备为申遗对钓鱼岛进行实地考察。如果日本人敢登岛考察,中国执法人员完成可以将其抓回国内,作为非法入侵人员,进行审判或者拘留后驱逐出境;行使我国的主权,我们应主动出击,不要怕事态升级;因为这是日本右翼势力分子在再次试探中国人民的底线。

中国海监执法队员可抓日本登岛调查人员 - hzr586 - 黄海的博客 

 

附:日本石垣市要求为钓鱼岛申遗 欲登岛开展调查

发布时间:2013年02月04日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

人民网东京2月4日电 据日本《产经新闻》报道,为配合日本中央政府将鹿儿岛县和冲绳县的“奄美和琉球”申请入选世界自然遗产,冲绳县石垣市3日向日本政府提出请求,要求也要将钓鱼岛作为申遗对象,并准备为申遗对钓鱼岛进行实地考察。

石垣市市长中山义隆表示,钓鱼岛一旦被国际机构承认申遗成功,这对钓鱼岛是日本领土的事情将得到进一步明确。

报道称,钓鱼岛上的固有生物物种有动植物宝库的美誉,石垣市看好这些资源,将来可以用作旅游开发的基础资源。因此,石垣市不遗余力地要求日本政府能将钓鱼岛加入到申遗范畴。

石垣市认为,钓鱼岛具有独特的生态系统和丰富的生物多样性,但登岛比较困难,准备申遗的最新数据也欠缺。因此,为了获取说服日本环境省和联合国教科文组织的相关说明材料,石垣市申请能早日去岛上展开实地学术考察。

报道称,钓鱼岛上生息着濒临灭绝的自然保护动物信天翁。而据日本野鸟会自然保护室的主要负责人介绍,钓鱼岛是现今世界两处仅存信天翁的地点之一。

此外,石垣市意将钓鱼岛纳入申遗范围的目的不仅仅限于环境保护。

中山义隆表示,日本政府一旦将钓鱼岛打包申遗,完成在联合国教科文组织的相关手续,那么国际组织将视钓鱼岛为日本领土。

目前,石垣市正请求日本政府能批准石垣市的登岛申请,同时也希望日本政府能从费用、人员等方面给予支持。

另据日本东海大学海洋系教授山田吉彦介绍,钓鱼岛一旦申遗成功其好处在于,届时钓鱼岛周边海域将被置于全世界的监视之下,这不仅有助于保护周边海域的海洋资源、水产资源,还能有效防止中国的“军事行动”。(刘戈 编译)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017