注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

秋 韵  

2013-01-08 13:36:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  黄      海       文 / 图
 

 在我的记忆中,秋天是美丽的,也让人多愁善感的;秋天只是文人笔下的一个少女罢了;梦中的秋天是忧郁的,萧瑟的风,黄色的叶,淡秋,浓秋,都分别是淡淡的愁,浓浓的愁,我喜欢秋天,因为秋天是收获的季节;也是少女秋韵。

秋 韵 - hzr586 - 黄海的博客

秋天的节日太多了,中秋,重阳,要么是“千里共婵娟”,要么是“遍插茱萸少一人”,处处思家,处处断肠……

思绪随叶儿在夜空中飘荡,时间在指尖悄然滑落;一路走来,一直不敢走得太快;是想留住那些难忘的时光。

恍惚间似乎看见,你如一棵参天大树般孤傲地伫立于旷野;默默地撑起一方,色泽也许不算美丽,却依旧祥和安静的天空。

落叶经常在飞舞着,但只是在梦中存在着,如梦如幻,如痴如醉,以至于有时候分辨不出到底那个是在梦中,哪个是在现实。于是,有人沉迷了,有人醉了。醉的翩翩起舞,醉的落叶纷飞,醉的木讷。

淅淅沥沥的秋雨过后便是一地的落寞;风裹着雨的凄凉,叶托着风的悲伤,空气中夹杂着无言的彷徨,甚至连回忆都带有酸涩的味道。思念友人的洪水,在心底泛滥蔓延。想你的感觉留恋并快乐着,虽然天各一方,但心底总有一种感动和牵挂在流淌着……

一直很喜欢桂花的香气,这香让我沉醉;湖滨路的桂花开了,但不久就被人们采摘了,用于泡茶或伏茶,太可惜了,每每清清的风携香柔柔的桂花香迎面飘过,每次骑车经过,都让我有如痴如醉的感觉;要是人们不摘,花香的季节长一些该有多好啊?

可惜秋天又来了,这只是一种规律,是谁也无法逃避的现实;它不管你是否喜欢,也会如期而至。

秋天,是一个敏感的季节。当花叶凋零殆尽的时候,只剩下文字可以回味。也许,季节的更替叙写着与我们一样的悲欢离合……

秋韵秋韵,一番落叶落地,少女怀秋,思愁满地,确为佳韵。

秋 韵 - hzr586 - 黄海的博客

秋 韵 - hzr586 - 黄海的博客 
秋 韵 - hzr586 - 黄海的博客 
秋 韵 - hzr586 - 黄海的博客秋 韵 - hzr586 - 黄海的博客 
秋 韵 - hzr586 - 黄海的博客 
 秋 韵 - hzr586 - 黄海的博客
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017