注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

福安阳头大桥  

2013-01-27 14:08:18|  分类: 八闽所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄          海        文/图

        1月26日我第一次走上已经合拢,但还在昼夜敢工的建筑工地,工人正在如火如荼的建设中,有的灌注水泥,有的焊接栏杆,有的指挥卸货,他们在有条不紊的满着自己的工作,目的是春节前能想福安人民开通。 

       福安阳头大桥,在你看来称不上什么大桥,它只是连接两城区之间的一座内河桥,可它是福安人民盼望已久的新桥。

       每天很多退休老人在看桥梁的建设进展,这些人员可以说是无名的监工,虽然桥梁的建设会影响他们的通行,但是由于该桥是解放初期建的,到现在已有半个多世纪了;当年我老丈人也参加了大桥的建设,因为他是九建的工人,因此该桥当时应该是福建第九建筑集团公司建设的。

福安阳头大桥 - hzr586 - 黄海的博客
       阳头大桥位于城区察阳东路横跨龟湖至解放西路,位于城区中心位置,已经使用了48年之久。加之近几年福安车辆剧增,旧桥已无力承担如此的通行压力。为了保障市民通行畅通,2010年福安市决定重建该大桥,但考虑到交通压力等问题,直到现在才施工。新桥将在原址上建设,重建后的韩阳大桥全长126.08米,宽度26米,包括了人行道、非机动车道和机动车道,按城市(Ⅲ级)主干道标准设计,计算行车速度达每小时30公里。项目总投资1936.32万元。相对之前的旧桥,新桥水中桥墩更少,泄洪能力更强,高度适当,纵坡合理,行车舒适度更高,且无需养护。

福安阳头大桥 - hzr586 - 黄海的博客
福安阳头大桥 - hzr586 - 黄海的博客 

福安阳头大桥 - hzr586 - 黄海的博客福安阳头大桥 - hzr586 - 黄海的博客

       2013年1月2日,福安市韩阳大桥(阳头旧桥)改建工程顺利合垅。该桥全长126米,桥面宽度26米,总投资为2100.38万元。工程于2012年3月29日动工建设,现已完成投资1391.7万元,预计春节前可全面完工交付使用。

       祝战斗在桥梁一线的工人们身体健康,家庭幸福;能按时领到工资回家过年。

福安阳头大桥 - hzr586 - 黄海的博客福安阳头大桥 - hzr586 - 黄海的博客 
福安阳头大桥 - hzr586 - 黄海的博客

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017