注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

讲诚信  

2013-01-21 23:38:48|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄      海        文 / 图

诚信对一个人来说是多么的重要,要是一个没有诚信的人,我想他在社会上不知是如何立足的;记得有一句话:小胜靠智,大胜靠德。

讲诚信 - hzr586 - 黄海的博客

         春秋战国时,秦国的商鞅在秦孝公的支持下主持变法,当时处于战争频繁、人心惶惶之际,为了树立威信,推进改革,商鞅“立木为信”,下令在都城南门外立一根三丈长的木头,并当众许下诺言:谁能把这根木头搬到北门,赏金十两。围观的人不相信如此轻而易举就能得到重赏,结果没人试。于是,商鞅将赏金提高到50金,终于有人站出来将木头扛到了北门,商鞅立即赏了他五十金。商鞅这一举动,在百姓心中传开了,树立起了威信,而商鞅变法就很快在秦国推广开了;新法使秦国渐渐强盛,最终统一了中国。 

一个人没有公德,没有诚信,是很难在社会上立足的,然而,今天我们的国度,很多商家没有基本的道德,将工业用品用于我们的食品中,赚取我们的血汗钱,我不知他晚上是否会睡得着,是否睡的安稳。

我深感诚信危机的严重性和危害性,欠钱的是老大,以次充好、以假乱真赚取高额利润,认为有钱就是老大;那种全然不讲社会公德的人通过旁高官,揽工程,赚取不义之财。

讲诚信 - hzr586 - 黄海的博客

当下我们应该提倡社会公德,弘扬正气;提倡诚信,它就像一股清泉,洗去欺诈的肮脏,让世界的每一个角落都流淌着洁净。

一个企业要永续经营,首先要得到社会、用户的承认;企业对用户真诚到永远,才有用户、社会对企业的回报,才能保证企业持续的向前发展。

诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近;诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。 

重树社会诚信必须靠每个人的努力,要从现在做起,从自己做起。

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017