注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

2013年1月1日  

2013-01-01 16:43:27|  分类: 八闽所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年的第一天,万里晴空,阳光普照,走在已经合拢的富阳大桥上,回首一望,富春溪畔林立的高楼,在清清富春溪水、绿色的香樟树和绿竹的映衬下,像一幅美丽的画卷。福安市的城市建设正如火如荼的进行中,富春大道的建设工地,工人们正在抓紧夺回前段雨季拖延的时间;富阳大桥已经合拢,现正在建设桥面上的基础设施;阳头大桥也进入攻坚阶段,预计两座大桥春节前可以开通。

2013.1.1 - hzr586 - 黄海的博客

2013.1.1 - hzr586 - 黄海的博客2013.1.1 - hzr586 - 黄海的博客  

随着车辆和人员的增加,富春溪东岸的福安老城区,日益拥堵的交通,让福安城区喘不过气来;为缓解交通压力,福安市政府将富春大道纳入城市扩建中,富阳大桥将富春溪两岸连在一起,悠悠的“母亲河”——富春溪,将被纳入城中河。

为了拓展城市空间,放眼富春溪西岸,将西岸纳入城市范围,规划建设富春大道,以疏缓过境车辆通行,缓解市区的交通压力;本轮城市建设步伐较大、因地制宜、配套合理、特色显著;为市民新建了江滨公园和阳头一期漫道景观,改建了天马山森林公园,进一步提升福安的城市形象和品位。

2013.1.1 - hzr586 - 黄海的博客 
2013.1.1 - hzr586 - 黄海的博客 

富春大道的规划,是我市重大工程,也是福建省确定的重点项目福安西部通道的重点工程之一。它南起宁上高速公路江家渡大桥西岸,北至坂中乡长汀村;富春大道全长8.5公里,按二级主干道标准设计,预计投资5.33亿元。该工程分两期建设,需要征迁房屋500多幢近700户,建筑面积约15万平方米,涉及坂中乡亭兜、湖口、满春等3个村居6个自然村。

2009年6月起,富春大道房屋征迁工作进入实质性阶段;福安市政府高度重视,抽调得力人员,严格按照国家和地方相关法律法规,依法做好安征迁工作,由于领导得力、服务到位,得到广大拆迁户的支持与配合,现在已经完成安征迁工作;富春大道建成后将成为福安的新景观。

2013.1.1 - hzr586 - 黄海的博客 
2013.1.1 - hzr586 - 黄海的博客 
2013.1.1 - hzr586 - 黄海的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017