注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

解决钓鱼岛问题之我见(原创)  

2012-10-01 09:10:09|  分类: 钓 鱼 岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄        海        文 / 图

一、 捍卫主权,公务执法

9月10日我国正式宣布了钓鱼岛及附属岛屿的领海基线,这就意味着中国对钓鱼岛及其附属岛屿和领海是具有绝对主权,日本公务船或者自卫队进入钓鱼岛海域将直接被中国视为是入侵,中国海监或者中国渔政就具备在此海域正式执法的权力,而且必要时中国海军的军舰也可据此维护,国家主权和领土完整和神圣不可侵犯。同时,钓鱼岛领海基线的确定,也在东海划界问题上给日本狠狠一击,彻底否定了日本对钓鱼岛的所谓实际控制。

解决钓鱼岛问题之我见(原创) - hzr586 - 黄海的博客

 

9月14日我国的公务船已到钓鱼岛12海里的海域内执法,今后必须常态化,以表示对钓鱼岛的真正行使主权。今后日本舰船要想进入钓鱼岛海域,必须经过中国政府许可,而该领海基线的划定实际上已彻底否定未来中日之间东海划界谈判的可能。这不仅是从法律角度确认中国对钓鱼岛的主权,也给海军维护国家领海主权提供了法律依据。

二、主权问题,绝不退让

我国对钓鱼岛拥有不可争辩的主权,就该在钓鱼岛12海里以内海域执法,不许日本人登岛,不许日本公务船只进入,中国海警在前执法,中国海军殿后撑腰,如果钓鱼岛12海里内,没有中国力量存在,而是任由日本人嚣张抓扣中国人,中国船,并带回日本审讯坐牢,受尽日本警方凌辱,这是中国民众不能接受的。

中国在钓鱼岛12海里内驱赶日本舰船,驱离和抓捕日本右翼妄图登岛者,对于登岛的日本右翼分子可以抓回国内,依我国法律进行审判,这样方显我国的主权,这是中国政府捍卫钓鱼岛主权的必要措施。中国海警、海监等应该出现在钓鱼岛12海里海域内,中国军事力量应该在钓鱼岛周边海域巡航,显示中国军力的存在,才是对付日本抢占钓鱼岛最有效的方法。

三、 学习韩国,抵制日货

四、民间保钓,形成合力 

五、主动出击,见招拆招

六、勇敢面对,智慧解决      

钓鱼岛作为中国领土不可分割的一部分,这是不争的事实,但是日本一再挑衅使中日关系围绕这个敏感岛屿而起伏。而中国政府一贯持强硬态度,除了民间的保钓活动外,我国政府应作出实质性的工作,维护主权。随着我国国力的发展和不断争强,针对钓鱼岛问题应主动出招,不要被动接招。

如何解决钓鱼岛争端问题是一个很棘手而又需要智慧的事情,包括联合国在内也无法做到调和。如何解决钓鱼岛争端问题中国?“小日本”的侵华历史,埋下了国人对日本这个国家有很深的名族仇恨,日本宣布钓鱼岛“国有化”加剧了国人仇日情绪,我们应借此机会和时机,对主权问题绝对不能退让,我们国人可以行动起来抵制日货,但今“日货”的替代品很多,完成可以做到,十三亿中国人是一个多大的市场,“小日本”比我们清楚;针对主权问题我们一定要有自损八百的勇气和毅力。

重观国际形势,西方国家对中国的发展存在很深的偏见,在很多问题上和中国冒火花,但是我国政府在很多问题上只是声明和抗议并未有任何实质的反应,我国经济建设方针路线的不动摇;对于钓鱼岛问题中国也得咬牙去彻底解决争端,并咬牙去承受国际舆论的压力。在这点上我们真的学习美国,美国攻打伊拉克他管过国际舆论压力没有?而解决钓鱼岛问题我国政府面临的压力和舆论也没有美国攻打伊拉克那么大,自己的国土在国际上来说有争端的国土,我们有实力和能力要回属于中国固有的钓鱼岛,我们不是侵略别人国家领土,我们勇敢面对。

(本人待续,草稿)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017