注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

中国亮剑钓鱼岛,小日本内阁惊慌  

2012-09-14 18:57:35|  分类: 钓 鱼 岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中新网9月14日电 综合报道,14日早晨6时许,由中国海监50、15、26、27船和中国海监51、66船组成的两个维权巡航编队抵达钓鱼岛及其附属岛屿海域,进行维权巡航执法;日本媒体报道称,日本方面对此高度关注,政府紧急设立“官邸对策室”,首相野田佳彦也比平时提前1个小时赶到办公室,召集相关内阁大臣进行紧急磋商,研究应对方案。目前,日本首相官邸内的危机管理中心已经将“中国船联络室”升格为“官邸对策室”。

        这说明日本政府在宣布钓鱼岛国有化后,低估了中国人的反映,中国人民的爱国热情。“小日本”你太无知了,钓鱼岛是中国的,我们的海监船去执法,你有什么大惊小怪的。难道你不知道在“国有化”前问一下,我们13亿中华人民共和国人民是否会答应,13比2怎么能通过呢?今日的中国已不是当年任你宰割的清政府。

中国亮剑钓鱼岛,小日本内阁惊慌 - hzr586 - 黄海的博客 

 9月14日早晨6时许,由中国海监两个维权巡航编队,抵达钓鱼岛海域,对钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行维权巡航执法。这是中国政府宣布《中华人民共和国政府关于钓鱼岛及其附属岛屿领海基线的声明》后,中国海监首次在钓鱼岛及其附属岛屿海域开展的维权巡航执法,通过维权巡航执法行动,体现中国政府对钓鱼岛及其附属岛屿的管辖,维护中国的海洋权益。这只是我国反制的开始,如果日本仍旧执迷不悟,更严厉的措施还在后头。

 领土主权是我国的核心利益,在这个问题上,没有回旋的余地,没有任何讨价还价的空间。“小日本”你有能耐可以将俄罗斯的“北方四岛”和韩国的“独岛”夺回啊,今日之中国,早已不是清政府时期任人宰割的旧中国,经历过山河破碎之苦的中国人,比任何人都更珍惜这来之不易的国家主权和民族尊严。那些无端的挑衅者,注定会付出应有的代价,小日本你等着瞧。

 日本政府宣布“购买”钓鱼岛及其部分附属岛屿,并签署所谓“买卖合同”;小日本对钓鱼岛的步步侵蚀,每一步小动作,都在试探中国的反映。这次将钓鱼岛“国有化”,已经触犯了中国人民的底线,我们再也不能在熟视无睹了,否则给子孙后代不好交代;应该给日本人看看中国人是不好惹的,这一次一定要它付出点代价。就是因为抗战胜利后我们放弃日本的赔偿,“小日本”才有恃无恐,想侵占我国的钓鱼岛。我建议给日本出口的农副产品可以减少或者取消合同,按我国《合同法》的规定这是情势变更可以解除,国家不行,我们民间可以自发抵制出口。一位旅日作家萨苏说过:“只要我们的大白菜3天不出口日本,他们的白菜价格就要提高3倍。”既然这样我们完成可以先打农副产品的牌,刺激一下日本人的神经,让其国内人民去反对政府的错误政策。

 钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,是中国人最早发现、命名和利用,根本不是无人岛,我国无数史料可以证明。甲午战争末期,日本非法窃取了钓鱼岛及其附属岛屿。二战后,作为战败国,日本理应根据《开罗宣言》和《波茨坦公告》,将之归还中国。然而,其反倒将上世纪70年代美国私相授受的钓鱼岛行政管辖权当做“主权”,声称钓鱼岛是日本的“固有领土”。如此罔顾历史事实,实乃对世界反法西斯战争胜利成果和战后国际秩序的公然挑战。

 面对日本一再突破底线的所作所为,中国已完全表明立场。党和国家领导人强调,日方采取任何方式“购岛”都是非法的、无效的,中国扞卫国家主权和领土完整的决心和意志不可动摇。中国全国人大外事委员会、全国政协外事委员会、国防部、外交部等多个部门也都严正表态,对日本这一严重侵犯中国领土主权的行为予以严厉谴责。

 应当看到,维护国家主权和领土完整,归根结底靠的还是国家实力。在钓鱼岛问题上,最终也是中日两国综合国力的较量。在这场较量中,我们应有足够的自信。目前,中国经济总量已经超过日本,很快能达到它的两倍,今后还可能成为它的三四倍甚至更多,而且日本对中国市场的依赖度也正与日俱增,我们这么大的国内市场,可以自给自足,对于经济制裁我们的损失可以在国内慢慢消化;因为我们进口日本的高端产品很容易找到替代国。时间是站在我们这边的,法理也是站在我们这边的,钓鱼岛问题的解决,终究是会按照中国人所希望的方式来实现的,只要我们足够强硬,相信主动权是掌握在我们这边的。 

 近代以来屈辱的历史,教会了我们“落后就要挨打”的道理,更让我们懂得强盛国力比什么都重要。随着我国的发展,周边国家(越南、菲律宾等)的不安和躁动也频繁起来,总是想方设法从各个层面试探中国的利益界限和底线,不惜制造各种事端挑战中国的意志力和忍耐力,企图借此打乱中国发展的节奏,使中国再次陷入一团混乱。对此我们要有足够警惕,切不可因为个别国家的挑衅、鼓噪,就自乱阵脚。发展才是硬道理,任何时候都不能忘记,只有我们自身足够强大,才能不为任何困难风险所惧,不为任何杂音噪音所扰,在处理钓鱼岛争端时,才会更加游刃有余、从容不迫。

 日本右翼势力的抬头,给我们提了一个醒,这次的国有化我们应该斗争到底;否则国有化后,下一任“小日本”就会在国有化的基础上进一步动作,到时我们很被动,既然日本已将钓鱼岛摆到桌面了,我们就应该借这个时机解决,进行不间断的巡航执法,日本人上岛依中国法律可以给予抓起来,既然我们宣布了领海基线,就要拿出实际行动,迫使“小日本”回到谈判桌来。

 一个强大的中国,需要以鲜明的态度和坚决的行动,勇敢捍卫自己的主权和利益,让那些心存侥幸的国家清醒。中国走和平发展道路,但绝不会以牺牲自己的领土主权和核心利益为代价。我们不轻言动武,但也绝不怕动武;随着综合国力稳步提升,我们正在积累越来越多的资源和手段,去把握住未来局势发展的主动权;而那些无端的挑衅者,注定会付出应有的代价。

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017