注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

我认识和关注孙红雷从《潜伏》开始(原创)  

2012-08-03 01:03:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄     海          图  /  文

我喜欢上网和看电视剧,今天看了《影视风云榜》中《孙红雷十年奋斗,铁血柔情不改》,想起3年前在朋友的推荐下,我看了由孙红雷主演的《潜伏》,从那时起我开始认识和关注孙红雷,记得那时我被故事情节迷住了,看了一集还想看第二集,就这样花了近一个星期的时间把《潜伏》从头看完。看完这部电视剧给我的只有震撼,震撼故事的导演,竟然导出了如此的故事,震撼孙红雷的演技竟然如此的高超,把故事中的“余则称”演的如此逼真。说实话,电视里演地下党的不少,但我觉得孙红雷演的是最棒的,不管是表情上还是动作上。可以说后来的地下党片子,有些都是模仿《潜伏》。《潜伏》是地下党片的经典,看完《潜伏》你可以不用看其他演地下党的片了。 我认识和关注孙红雷从《潜伏》开始(原创) - hzr586 - 黄海的博客 

《潜伏》中,孙红雷扮演的余则成是一位谍报人员,姚晨扮演的翠平是一位女游击队长,为了完成任务,两人假扮夫妻。这两个角色都是孙红雷和姚晨以前从未尝试过的,不过,两人在接受记者采访时都表示出同样的态度:“这是一个好剧本,一个好角色。”  

孙红雷表示,余则成这个人物吸引自己的地方就是他的平凡、真实,“他是个小人物,会哭会笑,没有漂亮的西装、礼帽,也不戴墨镜,碰到漂亮的女孩会站在那走不动。但是他一干起工作来又那么职业,像一级厨师做饭那么漂亮。”

在孙红雷看来,余则成并不是什么英雄,也没有那么伟大,“我觉得他所谓的英雄气概就是爱国。他的理想也很小,觉得只要解放了,就可以结婚、生孩子,好好过日子了。他的理想没有以往影视作品里那么‘高大全’,没有缺点,没有瑕疵的英雄形象是让我非常接受不了……”

孙红雷是一个地地道道的东北大汉,但他骨子里却很细腻,他演的每个角色都花了很大的功夫去研究。在《梅兰芳》中他出演的是梅兰芳的好友邱如白,为了入戏,他亲自去欧洲感受邱如白当时在欧洲的经历。从这件事情上我们可以看出他演的戏为什么好看了。

但是每个人都有脆弱的一面,他也不例外。别看他饰演了很多黑帮老大的角色,其实孙红雷也是个性情中人。

很期待孙红雷的下部电影!

我认识和关注孙红雷从《潜伏》开始(原创) - hzr586 - 黄海的博客

 我认识和关注孙红雷从《潜伏》开始(原创) - hzr586 - 黄海的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017