注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

《王者之心》观后感  

2012-08-02 14:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄     海               图  / 文

        昨晚看了《王者之心》的电影,欣赏了西方经典爱情于责任、荣誉的对抗的影片;影片中的男主人公崔斯坦在年幼时父母就被爱尔兰人屠杀致死,马克王为了救他,失去了自己的右手......

      崔斯坦是个孤儿,其父母在爱尔兰人的一次突袭中丧命,为了从敌人剑下救出年幼的崔斯坦,马克失去了右手,在他的精心培育下,崔斯坦成长为一名骁勇善战的骑士,二人情同父子。然而无比忠诚的崔斯坦的内心却埋藏着一个无法启齿的秘密:与爱尔兰军队的一次激战过后,身负重伤的崔斯坦随船飘荡至海岛的岸边,在一位神秘的爱尔兰姑娘的精心呵护下伤势取得了痊愈,渐生的情愫因崔斯坦必须重返英格兰而阻断,至今他依旧思念着那位姑娘,不知今生是否有缘再见。

《王者之心》观后感 - hzr586 - 黄海的博客 

       长大后的崔斯坦,一直在为他的养父马克王付出着自己的一切,哪怕是自己最最心爱的女人,也拱手送给了自己的养父,为的是责任与荣誉;为了是整个不列颠大陆的和平,但是他错了.....在爱情面前,两个人都无法放手,最后这对年轻人给马克王戴上了一顶不小的绿帽子,虽然最后的结局是比较完美,两个人在另一个世界又相遇做了铺垫,但是对于这对恋人来说,确实不公平,他们一开始相爱,周围的人就是 对他们的警告,们的爱情会拖垮整个王国;虽然最后没有,可崔斯坦确付出的太多 太过于沉重.....
  为了挑起事端、阻止英格兰的统一大业,唐查德邀请英格兰各部参加比武大会,并许诺将公主伊索德作为奖赏许配给获胜的一方,崔斯坦代表康沃尔赢得了比武,从而为国王马可赢取了一位未来的英格兰王后。可是,负责接迎的崔斯坦却惊讶地发现伊索德原来就是那位救治并掩护了自己的爱尔兰姑娘,他为国王赢取的新娘居然是自己朝思暮想的心上人!志得意满的马可国王迎娶了伊索德,粉碎了唐查德意欲永远分裂英格兰的图谋。

《王者之心》观后感 - hzr586 - 黄海的博客


  因为战火而饱受相思之苦的崔斯坦与伊索德虽然再次相逢,但为了保守骑士的忠诚与维护国王的尊严、为了和平统一大业,崔斯坦与伊索德只得压抑着炽热的情感。但爱火一旦点燃就无法熄灭,崔斯坦与伊索德终于越过了宗教与伦理的樊篱……马可国王发现了这段不伦之恋,为什么要有家国的使命?为什么要有父子君臣间的忠诚?为什么要有马可国王的深深伤痛? 崔斯坦与伊索德爱得一无反顾,哪怕最终的结局只是死在爱人的臂弯里,既然担负不起这一切,担负不起那份爱,就只好去担负死的尊严。

这是一个祸水红颜的故事,和所有的电影一样,看了开头的二十分钟就预见了后来的情节。男主人公崔斯坦被美丽的公主伊索德搭救, 一见钟情, 英雄救美每每使得英雄抱得美人归, 反过来, 美女冒死相救,自然也会让英雄唏嘘不已。可惜造化弄人,彼时的英格兰和爱尔兰势如水火,国仇家恨便注定了这场爱情的结局。 及至后来,阴差阳错的, 伊索德成了崔斯坦救命恩人、未来的英格兰国王马克的妻子,两个人便在爱情与背叛中挣扎着。 

《王者之心》观后感 - hzr586 - 黄海的博客

 情感战胜了理智,他们选择了偷情。败露了之后,崔斯坦战死沙场,没有成为一个背信弃义的骑士。 
       电影中有一句台词,让我不得不去思索:爱比生命更重要。爱情,可能比生命更重要,但是难道真的可以为了爱情放弃荣誉,抛却责任么?如果一份爱情只能使两个人得到欢愉,而得不到第三个人的祝福,那么这样的爱情我宁可不要。事实是,拥有如斯爱情的人必定不会幸福,他们的心中会充斥着耻辱与惭愧,不断地受到良心的谴责,每时每刻,永无宁日。

《王者之心》观后感 - hzr586 - 黄海的博客


        我相信当偷情的事实大白天下的那一刻,如雷轰顶的是那个无辜的男人,马克王。左边是自己最心爱的女人,右边是自己最信任的男人,发生的是天底下最大的奇耻大辱。倘若永远都不知道也就罢了,可偏偏又知道了,还是跟所有人同时知道的。
      写到这里,只想奉劝所有家外有爱的男人和女人,能停止这样的爱自然是上上选,假使当真无法抑制,那么就认真的保守住这样的秘密,或许家里的她(他)已经不爱你,但是莫要用赤裸裸的现实去击毁那曾经固若金汤的自信,否则,世界上便又就多了一颗充满了失望和怨恨的心。有的时候仔细回味一下女主角的话也很有道理,一个人生存在这个世界上就算他又再多的荣誉再大的责任,没有爱情,他也只是一个躯壳...  

《王者之心》观后感 - hzr586 - 黄海的博客

     影片的结尾是崔斯坦受伤后,静静的躺在桥下.....

      河水就在身旁、急走、流淌 
   我已不再睁眼,用泪水去想你
   你的胸口就像一口地下泉眼,冒着泛红的血水
   我看到死亡的安详,没有挣扎和半点苦楚 
   我以为是你摧毁了他们的爱情
  
   对岸,是战争的火光
   在你看来好似一场措手不及的意外
   在你还没清醒过来,你以来不及停流,
带着一个悲惨的结局,注入了深海
   是什么触动你,完成了使命,便只顾爱情
   人们说,是你们的爱情,毁掉了国家 
   也许只有死亡,才能打破这混乱的情节
   最终,你还是死了,死在了叛徒的剑下 
   你两次的死亡,是爱情救于你,也是爱情害于你
   我只知道你被埋在了罗马的废墟下
   让一个时代的英雄,受世人缅怀。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017