注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

走进戈洋  

2012-07-04 18:40:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄     海          图   /   文

        2012年7月4日我们在老支书范书记的带领下来到戈洋,戈洋是坑尾村的一个自然村,人口有600多人,而现在村中主要是老人和留守儿童,其实留守儿童也不多,大部分儿童多到中心小学和外地读书了,剩下不习惯城市生活和困难的老人。

走过戈洋 - hzr586 - 黄海的博客 

戈洋位于福安市的北边山区,海拔500米左右,是坑尾村的自然村,坑尾是一个由坑尾、刘碧岭、南榜、下坑头、坑坪、戈洋、外戈洋自然村组成的行政村,戈洋虽不是行政村,但有一个党支部,现任的范书记在村里干了28年的村干部,现在的村干部月工资有800多元,我认为现在的村干部的工资是低了点,根据现在福安的物价,每月工资1200元较为合适。 

走进戈洋 - hzr586 - 黄海的博客 

 油子茶,曾经一度是坑尾、戈洋的主要经济来源之一,时过境迁,由于油子茶从栽培到加工复杂,工艺落后,人力成本高,效益低,逐渐被太子参所取代,辉煌一时的油子茶冷落了下来。

走过戈洋 - hzr586 - 黄海的博客

 现在由于太子参的价格较高,一些人又回到村里种植太子参,我们这次去正好碰到农民挖太子参,今年的太子参收成一般,虽然种得人多,但由于前段福安的梅雨下的时间长,很多都烂了,因此今年的太子参种的多,可收成少;还好现在的价格有110元左右。

走过戈洋 - hzr586 - 黄海的博客走过戈洋 - hzr586 - 黄海的博客 

走过戈洋 - hzr586 - 黄海的博客 

走过戈洋 - hzr586 - 黄海的博客 

近日,福安市举行“千名干部访万户,四下基层促和谐”大走访活动动员会,全市机关干部深入农村开展大走访活动。全市干部积极“当好四员、奉献四心”,即当好矛盾化解员,尽心履职;当好民意调查员,用心调研;当好发展引领员,热心服务;当好政策宣传员,耐心引导,真正做到“下基层、解民忧、化民怨”;促进基层和谐稳定,夯实党的执政基础。

走过戈洋 - hzr586 - 黄海的博客走过戈洋 - hzr586 - 黄海的博客 

 现在农村的计生、殡改、新农保、新农合等工作既是棘手的工作,又是难点和重点工作;这次走访戈洋村,群众反映最多的是戈洋村的自来水、外戈洋到内戈洋的一段约1公里的公路,农村看病难;另外一户两女扎的农民,由于几年前的一场台风将其房子刮坏,没钱修理,又不符合救济条件,无法得到上级补助款,现无居住的地方,一家4口只好借住在他哥哥家,我们只能答应他会将此事向上级部门反映,我希望镇政府能给予考虑下一步的救济。上白石镇政府非常重视这次大走访活动,为彻底解决群众反映的热点、难点问题,努力做到群众诉求无小事,努力做到“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”,从源头上减少越级上访现象的发生,希望政府的这次走访活动能解决一些农民反映强烈的问题。

走过戈洋 - hzr586 - 黄海的博客

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017