注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

建设三沙海军基地的设想(原创)  

2012-07-02 01:00:00|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄      海       南海舰队海军航空兵(转业)

        2012年6月21日我们设立了三沙市,7月1日中国海洋石油有限公司南海招标,这是我国南海问题的有力回应和步骤。作为一名转业的老兵,我建议在三沙市设立海军基地,目前可以是师级单位,以后发展的需要可以提升为军级单位;三沙市可以以海军为主进行军管。

       三沙设市后,行政和国防配套措施必须跟上;罗源将军提出的海上可以划出三个海域,一个海域是国外船只可以自由通行的国际海上通道,我们不是没有留出海上通道,但你不能越雷池一步;一个海域是国外船只只能根据《国际海洋法公约》的规定,“无害通过”我国专属经济区,不能违法;一个海域是国外船只不经允许绝对不能进入或通过的领海。三沙市的空域也应划出“目标识别区”、“示警区”和“防卫区”。

       我们应加强永兴岛机场的建设,加长跑道长度和宽度,该机场应建成军民两用机场;进驻一个海军航空兵团,这样我们的战机可以在南海巡逻,维护南海安全和“三个海域”的巡逻;配一个海军陆战旅,作为守礁、巡逻、登陆、维护治安等;另外,增加2个舰艇支队,进行海上巡逻。

建设三沙海军基地的设想(原创) - hzr586 - 黄海的博客 

       市委书记兼军事单位的第一书记,军事单位的主要负责人兼市委常委,市长可以由转业军人中挑选,组建成军管的三沙市。三沙市是我们祖国的南大门,这就是我们的国防前沿,同时又担负维护海洋领土的完整和安全,进驻军队是天经地义的,加强南海军事建设也是刻不容缓的,我们不能在错失良机了,不要等他们将南海开发完了我们在来治理,到那时就更难下手了。

       三沙市管辖的领土、岛礁,有条件驻军的地方一定要派兵,暂时没有条件驻军的地方要设主权标志,如立界碑、悬挂国旗等。我们的军机、军舰要定期不定期地到自己疆界内巡逻警戒,不允许出现外国舰船和军用飞机肆无忌惮地侵犯我国领海、领空的行径,在警告无效的情况下,我国防力量和海上执法力量应根据《中华人民共和国宪法》大胆执法维权。

       我们这次成了三沙市的目的十分明确,就是要维护南海的主权。或许国外媒体和别有用心的人会渲染“中国威胁论”,我们不要过多的解释,因为你的解释有用吗?人家照样渲染“中国军事威胁论”,我国的经济已经进入世界第二了,拥有强大的军事力量为其保驾护航是应该的,我们的军事力量还不够,目前我们也只有航母训练舰,那个常任理事国没有航母。不要担心别人怎么讲,越南、菲律宾可以在我们的岛礁上驻军、移民、设行政区划,他们怎么就不怕“越南军事威胁论”、“菲律宾军事威胁论”?他们怎么就不怕影响“双边关系大局”?我们在自己的海疆边陲设市,怎么可能不进驻军队呢?设市不防,领土不管,岂有此理!

建设三沙海军基地的设想(原创) - hzr586 - 黄海的博客

        三沙市设立海军基地刻不容缓,加强南海海军建设是建设三沙市的需要。

       三沙市除了管辖我国幅员最大的地级市外,还肩负着经略“三沙”及其附近海域和镇守南疆的重任。因此要求新任的市领导,除了执政为民、勤政廉洁的基本素质外,他们还必须有很高的主权意识、国防意识、大局意识、法律意识。他们除了要有很强的行政管理能力,还必须有很强的危机处理能力、军政协调能力和临机决断能力。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017