注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

警惕转基因食品走上国人餐桌  

2012-07-12 16:47:07|  分类: 转基因的危害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   黄    海               图 / 文

今天在读《三天读懂世界经济》一书,有一章读懂粮食危机,本人认为中国应该出台相应的规定,慎重对待转基因食品,不能默认、随意让其走上国人餐桌。  

美国是转基因食品的发源地,也是当今世界转基因食品生产和出口最多的国家,美国加大转基因农业的战略步伐,使其生产的转基因农产品进入世界农产品市场,对国际农产品贸易形成巨大的冲击。

警惕转基因食品走上国人餐桌(原创) - hzr586 - 黄海的博客

2005年我国成为世界最大的大豆进口国,进口达2659万吨,到2010年9月预计达4400万吨。这对我国农业的健康发展埋下了隐患;一方面,我国大豆的对外依存度是我们失去了定价权和主动权,另一方面,转基因大豆对我国传统大豆种植的冲击,可能导致传统种植大豆的萎缩和崩溃。

我们应警惕美国的“粮食武器”,美国前国务卿基辛格;“如果你控制了石油,你就控制了所有的国家,如果你控制了粮食,你就控制了所有的人。”

自从30年前开始经济改革以来,中国一直面对着末日预言般的警告:中国需求增长将导致全球性的粮食紧缺。事实证明,这些预言基本上都落空了。不过,中国虽然成功实现了粮食自给自足,但依然得用有限的肥沃土地、稀缺的水资源以及相对落后的农业技术,来供养国民。

我国粮食自给率一直保持在95%,可以说我国的粮食安全是可以保证的,是安全的,但我们应防患于未然,尽早谋划。我国的惠农政策,国家领导人对农业、农村、农民的关心,屡屡在农业上投入创纪录规模的资金。

有资料显示,中国粮食安全整体水平仅次于加拿大、法国、美国与澳大利亚四个国家,高于世界平均水平。

转基因水稻只是对某种虫害有所控制而已,与袁隆平的杂交水稻相比并不增产,且连续种植几代后亩产量就会越来越低。袁隆平的杂交水稻已覆盖了中国水稻种植面积的57%,即6000万公顷;杂交水稻平均产量为7.2吨/公顷,比常规水稻单产高出1.4吨/公顷。我们若放弃推广非常成熟的杂交水稻的优势,而转向风险重重的转基因水稻,那将是非常愚蠢之举!

世界对转基因食品的态度分为两大阵营:欧盟、日本、韩国强烈反对,比如,法国、德国、奥地利等欧盟国家至今都禁止在本土种植转基因玉米;而最早发现转基因技术的美国提倡。我国对此没有规定,默认。

袁隆平说:我个人认为,政府应该特别慎重批准转基因植物商业化。科学家不能完全预知对生物进行转基因改造,有可能导致何种突变而对人和环境造成危害。虽然实验非常成熟,但其对人类可能造成的影响,或许要在未来几代人后才显现。 

 我们的水稻之父袁隆平曾说:“谁能养活中国?我们只有靠自己!”如何靠自己?他说了三条:第一就是严守18亿亩耕地的红线;第二是加大农业科技的投入,提高单产;第三是做好农田基本建设,水利设施、土壤性状都要过关。

 简单地说,所谓的转基因作物,就是将含有杀虫病毒——一种叫苏云金杆菌(BT)的病毒基因,用高科技手段强行嵌入原有种子里而形成的农作物;这样,自然植物种子里面就植入了病毒基因;随着转基因植物的生长,整个植物的有机成分都内含这一基因毒素,或者说植物中形成了一种杀虫毒蛋白。  

       这是一种可怕的毒蛋白,它不但可以毒死害虫,把益虫也一并给毒死了;严重时,它的植物茎干甚至可以毒死牛羊。在转基因的树林里,毒性弥漫,虫鸟尽失,所有的动物逃之夭夭,一望无际的森林成了可怕的死亡之林。转基因玉米在收割后的茎干总是青绿鲜活,怪异诡谲,魔鬼般可怕,令动物不敢吃。如果我们在牛和猪面前放了转基因玉米和非转基因两种玉米,它们往往只吃了自然玉米而避免食用转基因玉米。同样,松鼠、老鼠、鹅、麋鹿、浣熊……所有的这些动物都选择非转基因食物。平常,蚂蚁十分喜爱的甜果,只要有转基因气味,它们就会避而不碰。转基因作物的毒性让所有动物不寒而栗,但人却毫无所知,这就是转基因农作物毒性的隐蔽性。——人类没有动物灵敏的嗅觉,也为图谋不轨者通过转基因农作物进行种族谋害提供了便利。 

       转基因农作物里有一种叫做“克雷白氏菌”的毒菌渗透到土壤里杀死所有的微生物,致使种植过转基因的土壤永远不能再种植任何天然植物,只能永远种植转基因农作物,这是转基因农作物对土壤不可逆转的毒害恶果,这些“克雷白氏菌”还会随着水流侵袭到周围的农田,使周围的自然环境遭受同样不可逆转的毒害,后患无穷!种植转基因作物就是让人类走上不归路!这就是转基因作物防止背叛者的方法!

在没有弄清楚转基因对人体是否有潜在危险前,绝对不能将其商业化种植,这是专家的观点和呼吁,我们应该慎重对待转基因食品。在它的安全性没有解决以前,慎重对待,不能默认走上国人的餐桌!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017