注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

济州岛(上)  

2012-04-04 21:07:31|  分类: 韩国之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄     海       图文

         4月2日,我们从厦门高崎出境,到韩国仁川机场;仁川机场是韩国最大机场,亚洲第三,这是导游介绍的,我没有核实;在仁川转坐韩国国内的航班,飞有“韩国的夏威夷”之称的——济州岛。当晚的飞机下降时抖很厉害,我们都议论机长是刚学的;第二天导游说我们运气非常好,昨天去济州的飞机有7架无法降落,都返航了。这样我们昨天冤枉了机长了,还是由于他技术好我们才得以按时来到济州岛。

济州岛 - hzr586 - 黄海的博客

济州岛 - hzr586 - 黄海的博客 

据导游(韩国导游金勇虎)介绍,济州岛是韩国最大的岛屿,是由火山喷发而形成的岛屿,面积1.825平方公里,人口有56万人。济州岛属于典型的熔岩洞窟的地形。我们第1个旅程是去【城山日出峰】; 海拔182米,系10万年前海底火山爆发而形成的,位于济州岛的东端,一块高耸的巨岩顶部有火山口。

济州岛 - hzr586 - 黄海的博客

济州岛(上) - hzr586 - 黄海的博客 

256公里漫长的海岸线围着有“梦幻乐园”之称的济州岛,该岛还享有“蜜月之岛”、“浪漫之岛”的美称,韩国许多新婚夫妇都在这里度过他们浪漫的蜜月。我们去时济州的樱花刚开始开,首尔轮中路的樱花还没有开,4月20日左右估计可以开了;韩国济州岛于2011年11月被评为世界“新七大自然奇观”。   

hanguozhilv - hzr586 - 黄海的博客

济州岛上有“三多三无”:石头多、风多、女人多;无乞丐、无小偷、无大门,贴切地反映了济州独特的自然文化景观和济州人民朴实的民情。岛上的一些原始习俗仍在流传。最有意思的是那里还可以看到母系社会的痕迹,当家、谋生主要靠妇女;其中“海女”算是最典型的“职业妇女”了。她们常要潜入水下沿峻峭的礁石采集贝类、鲍鱼、海参和海螺等海产品,而男人们却留在家里照料家务,很像福建的惠安女,我们去的那天风特别大,没能看见“海女” 潜水。

济州岛 - hzr586 - 黄海的博客济州岛 - hzr586 - 黄海的博客  

济州岛 - hzr586 - 黄海的博客 

       第2站是【渉地可支】。涉地可支(Sopjikogi)位于济州岛东部海岸的一端,“涉地”是这一地区古代时的名称,“可支”是济州岛方言,意思是向外突出的地形。涉地可支所在的海岸悬崖上是一片宽阔的草地,路下面是海,海边是黑色的孔洞火山岩石。岩石上有一灯塔,是航海的指示灯,在通向灯塔的路上有防风用的石墙和手扶的木栏杆。

济州岛(上) - hzr586 - 黄海的博客 

       第3站参观【韩国民俗村】,我们参观济州岛一个已故村长的家,由于韩国土地所有,未经允许不能私自进入别人土地,我们去的村长死后将房屋捐出给政府,政府用来给游客参观。韩国人没有大门,但门前有三根木棍,这三根木棍的摆法是有讲究的,三根都拴在石柱上代表主人出远门了,一根木棍放到地下,代表主人晚上会在家;两根放在地上,代表主人就在附近;三根放在地上,代表主人就在屋里。这在当时通讯不发达的时期是传递信息的好办法。   

济州岛(上) - hzr586 - 黄海的博客 

济州岛(上) - hzr586 - 黄海的博客济州岛(上) - hzr586 - 黄海的博客 

       寡妇门前是四根木头,如果你看上这寡妇可以在其石柱上捆上白布,这样别人就知道“名花有主”了,不会来和你争。政府鼓励人民在这里居住,每年政府有补贴,这样便于保留民俗和外人参观。

hanguozhilv - hzr586 - 黄海的博客hanguozhilv - hzr586 - 黄海的博客

        4月3日济州岛的人民在游行示威,经导游介绍是抗议进驻海军;我们问他是“美国佬”吗?导游说是韩国自己的海军,我们说:“作为外国游客我们也支持当地人民的选择,”我们真不希望惹是生非的美国兵进驻济州岛,那样会加剧黄海和韩国西海的紧张气氛。韩国是一个民主和言论自由的国家。

hanguozhilv - hzr586 - 黄海的博客

   济州岛(上) - hzr586 - 黄海的博客   hanguozhilv - hzr586 - 黄海的博客

        2、3日晚上入住韩国的四花酒店。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017