注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

国际航班的食品一定要有中文标识  

2012-04-11 13:43:17|  分类: 韩国之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄     海           图 / 文

 亚洲“四小龙”之一的韩国,但其目前硬件设施的建设不会比中国强;我在济州岛住宿时,电视信号可能还没有数字化,我们两年前已经数字化了,清晰度要比其好,我们现在一般的民营旅店房间都配电脑,而其四花酒店有的还没配,另外高铁、高速公路、电器等和我们差不多。韩国的软件设施方面比我们强的多,他们的爱国情怀的确值得我们学习,我们应该正视自己,不要瞧不起自己,正确行使我们的权力。

国际航班的食品一定要有中文标识 - hzr586 - 黄海的博客  

 那天在从厦门飞韩国仁川的飞机上食品只有韩文和英文,我就问空姐这是什么,她告知:“tushi”(中国的豆腐),我明白其意思,但其国飞中国航班上的食品没有中文;我告知空姐向其公司反映,中国的乘客要求飞中国的航班上食品一定要有中文标识。当时有三个空姐围着我解释,还好其中有一名中国空姐,我用中文告知空姐要求其向大韩民国的航空公司要求其注明中文标识,否则我会继续反映此事。

国际航班的食品一定要有中文标识 - hzr586 - 黄海的博客

 希望航管部门对此事引起重视,不要以为是件小事,这关系到对中华人民共和国公民的尊重。中国经济已经居世界第2位,但国际的地位希望大家一起争取,争取他国的支持和理解;中国的护照办出国手续就很麻烦,而韩国除去北朝鲜,其他所有国家都免签。这么小的韩国能得到如此的尊重,而我们有13亿人口的中国呢?我国的民法中有“对等原则”,是否在对待外国的签证问题上也试一试,中国有句俗语:“人只有自重了,别人才会尊重你。”

国际航班的食品一定要有中文标识 - hzr586 - 黄海的博客 国际航班的食品一定要有中文标识 - hzr586 - 黄海的博客

 国际航班的食品一定要有中文标识 - hzr586 - 黄海的博客 国际航班的食品一定要有中文标识 - hzr586 - 黄海的博客

 据韩国导游介绍中文现在已经替代日文,成为韩国的第2门外语,第一还是英文,到中文成为国际交往的通用语言时,中国就强大了;中国按目前的发展速度,不要乱,我相信那天的到来为其不远了。

 大韩民国的航班根据《国际法》虽属于其本国管辖,但应充分尊重降落地国,尊重中国公民的知情权。

 (这是本人的个人见解,希望大家踊跃参加讨论,发表各自的见解,理越辩越明。)

 

附我国的有关法律、法规的规定: 

食品安全法》第六十六条 进口的预包装食品应当有中文标签、中文说明书。标签、说明书应当符合本法以及我国其他有关法律、行政法规的规定和食品安全国家标准的要求,载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。预包装食品没有中文标签、中文说明书或者标签、说明书不符合本条规定的,不得进口。

规定的中文标签的进口食品不准销售,违者最高可处货值5倍罚款。

<<中华人民共和国产品质量法>>第二条 在中华人民共和国境内从事产品生产、销售活动,必须遵守本法。

本法所称产品是指经过加工、制作,用于销售的产品。

建设工程不适用本法规定;但是,建设工程使用的建筑材料、建筑构配件和设备,属于前款规定的产品范围的,适用本法规定。

第二十七条 产品或者其包装上的标识必须真实,并符合下列要求:

(一)有产品质量检验合格证明;

(二)有中文标明的产品名称、生产厂厂名和厂址;

(三)根据产品的特点和使用要求,需要标明产品规格、等级、所含主要成份的名称和含量的,用中文相应予以标明;需要事先让消费者知晓的,应当在外包装上标明,或者预先向消费者提供有关资料;

(四)限期使用的产品,应当在显著位置清晰地标明生产日期和安全使用期或者失效日期;

(五)使用不当,容易造成产品本身损坏或者可能危及人身、财产安全的产品,应当有警示标志或者中文警示说明。

裸装的食品和其他根据产品的特点难以附加标识的裸装产品,可以不附加产品标识。
《食品标识管理规定》第二十四条食品标识所用文字应当为规范的中文,但注册商标除外。

食品标识可以同时使用汉语拼音或者少数民族文字,也可以同时使用外文,但应当与中文有对应关系,所用外文不得大于相应的中文,但注册商标除外。
       第三十五条  违反本规定第二十一条、第二十二第二款、第二十四条、第二十五条的,责令限期改正;逾期不改的,处以1万元以下罚款。
      第四十条 进出口食品标识的管理,由出入境检验检疫机构按照国家质检总局有关规定执行。
     

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017