注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

每天读一遍你会改变很多(转)  

2012-03-23 15:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活禅

【每天读一遍你会改变很多】我们见到的世界,只是自己内心的反映。在心情开朗时,见到的人都是友善亲切;在心情烦躁时,碰上的人彷彿都是面目可憎。透过批评的眼睛看,世界充满了有缺陷过失的人;透过傲慢的眼睛看,这世界充满了低贱愚痴的人;透过智慧的眼睛看,每一个人都有值得你尊重及学习的地方。


生活禅:每天读一遍你会改变很多(图) - 柯云路 - 柯云路的博客

 
——朋友发我的,我与朋友分享——

【生活禅】:每天读一遍你会改变很多


世界上的良药,每一种只能治一种疾病;
心灵的良药“智慧与慈悲”,却可治愈一切的病苦。

 

人们常常嚷着要去寻找内心的平静,其实它一直都在,从不需要你去寻觅;

当你从爲了欲望而劳役终日的忙碌中静下来时,自然会感到它的存在。

 

人们逃避家庭、城市、社会及自己的问题,而到深山中去寻觅心内的平静;

既然是要寻觅“心内”的平静,又怎么可能在“心外”寻得到呢?

 

快乐只可以在心内寻得,并不在于你身处之地方;

有人花费半生积蓄往外国的海滩渡假,结果却败兴而返;

有些人却可以整天在自我世界玩的不亦乐乎。

 

有人远走他方,以寻觅内心的平和;

但如果你心中没有平和,纵管跑到天涯海角,也不会寻得到它;

假如你身处的生活中,凡事皆了然于心,也就没什么地方是一定要去的了。

 

我们见到的世界,只是自己内心的反映。 

在心情开朗时,见到的人都是友善亲切;

在心情烦躁时,碰上的人彷彿都是面目可憎。 

透过批评的眼睛看,世界充满了有缺陷过失的人;

透过傲慢的眼睛看,这世界充满了低贱愚痴的人;

透过智慧的眼睛看,每一个人都有值得你尊重及学习的地方。

 

有智慧的人,在独处时,会管好自己的心;在人群中,则会管好自己的口。

与他人相处时,是谦虚学习的好机会;在个人独处时,是反思自省的好机会

 

认识别人容易,认识自己困难;为自己着想容易,为着别人想困难。

当你的心开始懂得以智慧去观察时,生命的真谛便会在每一个地方、每一件事物中向你展现。

 

追求宁静——就像一只蝴蝶,当你伸手抓它时,它跑的无影无踪,寻觅无门;

当你一动也不动的坐着,它便伫足在你肩膀。

 

说个故事……在一个下雨天的早晨,处在很吵杂的环境下,牧师准备他的演讲稿,可是他儿子吵闹不休。最后,这位牧师随手拾起一本杂志,他一页一页翻阅,直到他翻到一幅大图画—世界地图,他立刻撕下这页,再把它撕成碎片,散落在客厅地上。这位牧师告诉他儿子,如果能拼完这些碎片,就会带他出去玩。牧师以为这件事会花费他儿子一个上午时间,他就可以安心的继续准备工作。但是,不到10分钟他儿子又来敲门了!牧师问:“怎么可能这么快就拼好一幅世界地图?你是怎么做到的?”小孩回答:“很简单啊!在另外一面有一个人的相片,我把这个人的相片拼到一起,然后反过来,我想,如果这个人是正确的,这个世界也就正确的。”牧师脸露出会心一笑:“孩子,你已经替我准备好了演讲稿——如果一个人是正确的,他的世界也就会是正确的。” 

这个故事给人的启示是:想改变你的世界,首先应该改变的是你自己!

 

乐莫大于无忧,苦莫大于多欲;富莫大于知足,贫莫大于贪婪。

 

懂得知足的人找到「快乐」;懂得放下的人找到「自在」;

懂得珍惜的人找到「幸福」;懂得放心的人找到「轻松」;

懂得遗忘的人找到「自由」;懂得关怀的人找到「朋友」; 

学习放下执着,体验自在人生……马上开始吧!


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017