注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

西安  

2011-10-07 11:56:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       央视新闻频道《新闻周刊》是一档记录过去一周在中国受到关注的人物和事件的新闻栏目。是央视新闻频道中最具影响力的节目之一,通过回放一周的人和事,经主持人评说,对新闻人物和事件进行多维度的观察和剖析,共同感受时代和社会的变化。

《城记·西安》特别节目将以2011西安世园会举办为背景,通过5个片断来为观众展示西安3千年的深厚文化给这座城市的当代人带来的影响。其实,西安只是个缩影,透过西安的5个故事,片子试图探讨在中国这个拥有悠久历史的国度,都市人如何解决传统文化与现代文化的并存矛盾,如何形成对古老城市发展模式的思考,又如何面对高速发展的城市影响个人的心路历程。

黑撒乐队篇揭示了现代文化对传统文化的冲击,以及都市文化人如何通过实践传承这个城市的文化。歌词中的一句“起得比鸡还早,吃的比猪还烂,干的比驴还多,活的比狗还贱。”给我留下深刻的印象,这似乎是对一些人生活的写照。

介绍中提到“大雁塔北广场”,这是亚洲最大的音乐喷泉;

今年五月参观了西安的园艺博览会,这由垃圾场改造的独特而又环保的博览会。

      城记西安,城里有我的足迹。

      城记西安,城里有你的梦想。

      城记西安,城里有我的感受。

      城记西安,城里有你的事业。

      西安城记,城记西安,城里城外,古代现代;愿城里的古城能展现“十三朝”的经济繁荣,愿城外能体现现代经济的腾飞。

《城记·西安》特别节目

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017