注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

行政强制法对申请法院强制执行条件作出明确规定  

2011-07-01 14:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行政强制法对申请法院强制执行条件作出明确规定

国务院法制办副主任袁曙宏(中国网 王锐)


中国网北京6月30日讯(记者 程圣中)全国人大常委会办公厅今日下午16时举行新闻发布会,中国网现场直播,国务院法制办副主任袁曙宏表示,行政强制法对行政机关申请法院强制执行的条件和程序已作出明确规定。

袁曙宏说,今年1月份国务院公布实施了关于国有土地上房屋征收与补偿条例,这个条例社会各界非常关心,它对国有土地上房屋征收活动进行了规范,完善了程序和要求,规定禁止采用暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行的非法方式来强制搬迁。被征收人对房屋征收补偿不服的,可以依法申请行政复议和诉讼。同时,取消了行政机关自行强制搬迁的规定,对依法需要强制搬迁的,市县级人民政府应当申请人民法院强制执行。


(本文来源:中国网)
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017