注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

命运总爱眷顾有准备的人  

2011-06-09 14:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      著名作家冯骥才在《挑山工》中写得好,挑山工走的路线是折尺状的,路程比游人多了一倍,并且负重慢行,但是挑山工走得并不比游人慢,反而抢到了游人的前头去了。这说明我们应该认定一个目标,脚踏实地,马不停蹄地往前走,才能实现目标。

命运总爱眷顾有准备的人 - hzr586 - 黄海的博客

       所有取得成就的名人都是付出了自己艰辛的劳动……他们都是我们心中的榜样!音乐圣人贝多芬、发现镭和放射性的居里夫妇、发明电灯的爱迪生等,他们都是认准的目标,朝前走。

       人生没有彩排,生活不需要旁观者,命运总爱眷顾有准备的人,在人生的道路上总会出现了几条岔路,面对岔路如何选择?

  一篇博文:“前不久,约好友去登山,不到半山腰,我们便陶醉在满山炫目的红叶中,忍不住钻进了林间小道。走了一会儿,眼前出现了几条岔路,弯弯曲曲的都看不到头。我们一下子犹豫起来,该走哪条路好呢?争论间,有人猛然喊了一声:“只管走啊,随便选条路总比傻等着好啊!”沉闷的僵局顿时打破了,不再顾虑那么多,一行人说说笑笑,继续前行……细想起来,人的一生似乎正是如此,不断收获风景,同样不停碰到岔路。面临选择时,我们往往左右为难。其实,只要做出选择,即使无路,兴许也能走出路来……”

命运总爱眷顾有准备的人 - hzr586 - 黄海的博客

我想只要你勇敢地朝着自己选择的目标走下去,美好的明天一定在等着你;不要怨天尤人,命运总爱眷顾有准备的人,请相信一句名言:“是金子总会发光。”

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017