注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

小熊开水果店  

2010-10-21 20:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                     四(六)班    黄星睿

 

小熊在山村中开了家水果店。苹果1个0.8元,西瓜一个3.2元。
  山村中的小鸡、小猫、小狗等都往小熊店里来来往往,络绎不绝,热闹非凡。
  小猫说:“我买苹果6个,一个是0.8元,6个就是4.8元,我给你10元,你找我5.2元。”小狗说:“我买西瓜3个,3.2×3=9.6元。”小熊忙得手忙脚乱,只好连声说道:“好,好,好。”

小熊开水果店 - hzr586 - 黄海的博客

 忙了好一阵子,终于可以安静安静了。
  不料,狐狸来了,说:“我买20个苹果,20个西瓜。为了方便,我们就算苹果和西瓜平均数2元。合起来是40元。”
  小熊算了算,好像不止40元。还拿来计算机算一下,应该是80元,少了40元呀!
  小熊和狐狸不停地争论,还是拿不定主意。他俩便去找山羊伯伯。
  他们找到了山羊伯伯,把事情的来龙去脉一五一十地告诉了山羊伯伯。只见山羊伯伯语重心长地说:“其实你们都上了平均数的当了。”后来,山羊伯伯便一点一点地告诉小熊和狐狸怎么算。
  原来,应该用乘法分配律,将苹果的单价加上西瓜的单价再乘以它们总数量:(0.8+3.2)×20=40(元)。
  小熊和狐狸这才恍然大悟,数学在生活中有这么大的用处,以后应该好好学习数学了。

 小熊开水果店 - hzr586 - 黄海的博客  


  

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017