注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

我们一定要警惕小日本  

2010-09-23 14:14:18|  分类: 观察评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     外交部:日本玩弄欺骗世人与国际舆论
2010-09-22 20:44:28 来源: 新华网

       (广州) 核心提示:记者问:日方称日本政府对“撞船事件”持冷静态度,将继续按国内法处理此事,希望中方也保持冷静。请问中方有何评论?姜瑜答:日方的狡辩是站不住脚的。玩弄欺骗世人和国际舆论的把戏是没有出路的。

       新华网北京9月22日电 外交部发言人姜瑜22日就“撞船事件”答记者问时表示,日方只有立即纠正错误,无条件放还中方船长,才能避免两国关系受到进一步伤害。玩弄欺骗世人和国际舆论的把戏是没有出路的。

有记者问:据报道,日方称日本政府对“撞船事件”持冷静态度,将继续按国内法处理此事,希望中方也保持冷静,双方可通过高层渠道进行沟通。请问中方有何评论?

姜瑜说,钓鱼岛自古以来就是中国的固有领土。日方在钓鱼岛海域非法抓扣中国渔民和渔船,顽固坚持对中方船长履行所谓国内司法程序,是对中国领土主权的严重侵犯和公然挑战,激起中国人民的强烈愤慨并严重损害了中日关系。中方理所当然要作出必要回应。日方的狡辩是站不住脚的。日方只有立即纠正错误,无条件放还中方船长,才能避免两国关系受到进一步伤害。玩弄欺骗世人和国际舆论的把戏是没有出路的。

有记者问:据报道,日方表示丰富日中战略互惠关系的内涵十分重要,要基于这一判断处理“撞船事件”。请问中方有何评论?

姜瑜说,日方此次在钓鱼岛海域非法抓扣中方渔民和渔船,并在其后接连采取升级行动,严重违反了中日第四个政治文件关于通过对话协商解决问题的原则和中日战略互惠关系的精神。如果日方真正重视两国关系,就应立即纠正错误,无条件放还中方船长,防止两国关系受到进一步伤害。

(本文来源:新华网 )
 

 

本人观点:

        根据《国际法》的有关规定,钓鱼岛是中国,我们还有200海里的专属经济区,我们的鱼船去此处作业,应该不会侵犯小日本的国内法,小日本这种挑衅行为是在试探我们的忍耐能力,我们的领导人应该站出来大胆地说“不”,1945年的投降,我们没有让小日本赔偿,还优待日本的俘虏,所以小日本才有恃无恐;如果武力对抗没有借口,我们可以经济制裁小日本,我们可以号召全国人民一起抵制"日货",我们这么大的国家完全可以自给自足,小日本的弹丸岛国可就不行了。

      小日本的侵略野心,从来没有改变过,经济发展好了,还想成为联合国的常任理事国;我们一定要警惕小日本,小日本不可小看。
      作为转业的海军航空兵,我将坚决拥护党中央、中央军委的决定;如果开战本人随叫随到。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017