注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

看清“美国佬”的嘴脸  

2010-07-17 13:06:03|  分类: 观察评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看看美帝最近几年强加给中国的所谓条件,再反思一路走来的经历,原来,美帝对中国的种种作为,一切都是经过包装的赤裸裸的财富掠夺。

世事如棋,变化无常;中美关系象雾象雨又象风,让人琢磨不透。

看清“美国佬”的嘴脸 - hzr586 - 黄海的博客 

1999年5月8日,中国驻南联盟大使馆遭到从美国本土起飞的远程轰炸机的轰炸,三枚精确制导导弹准确命中。大使馆是什么?象征主权吧,你也没有看到我们把没有炸的那个导弹扔回到美国的大使馆里吧。你也许会说,那个大使馆离我们也太远了,鞭长莫及,呵呵。你要知道按照现在的技术,鞭再长也能及的。就依你说,太远。

1996年台海危机,3月份,第七舰队“独立”号航母战斗群在台湾海峡北端游弋。3月10日,美国又派遣了“尼米兹”号核动力航母战斗群前往台海附近。随着紧张局势的升级,已有近40艘美国军舰开进了台湾海域。那么,台湾及其海域的主权是我们的吧?离我们不远那是肯定的。你可能再次狡辩,台湾及其海域的主权台湾当局老是吵吵着是他的呀。好,再次依你,但是接下来的事实会把你的衣服一件一件地剥光。2001年4月1日,中美战机在南海上空遭遇,美机撞毁我机后未经中方允许,进入中国领空。现在,我觉得你有百分之二百的理由把它给轰下来,但是,实际上这架飞机于9时33分降落在海南岛陵水机场更痛苦的是我们自己的飞机没有飞回来,难道这个对比还不强烈吗?时间就很快地进入2009年, 3月、5月,美国海军监测船在南海和黄海海域科考时分别与中国渔船发生“对峙”,提醒你的那是公海了。同样地,2010年6月底美军派核动力航母赴黄海参与美韩联合军演,那也是在公海里。我国的战略根本不用老美这样试探的,你就突然有个豹子胆也不敢把核航母炸沉在黄海里喂鲨鱼的,不知道里面有没有鲨鱼。

北京的热土http://bluesky369168.blog.163.com

5月24日至25日,中美第二次经济战略对话在京举行,美国国务卿希拉里率团来华,中国政府给足面子,达成26项成果。希拉里带着开心的笑容凯旋回美。
军事战略站 www.chnqiang.com

原本以为把大嘴饿狼喂饱,可以安神几天,没想到,没过几天,美国竟借着韩国天安舰事情,大肆做文章,先是美国国防部长盖茨要在这敏感时期到中国访问,遭到国防部拒绝。

接着美帝脑羞成怒,盖部长很是不爽,遭拒后不久,竟传韩美两国将在6月7号到11号在黄海的格列飞群岛北方、德积岛和鱼青岛海域附近举行大规模的反潜演习。更为吸人眼球的是,据说美国要把华盛顿核航母开进黄海显摆,以示帝国威仪。

bbs.chnqiang.com 军事论坛

一翻紧张过后,听说中国军方丢了狠话,开进来就炮击,见风使舵的美帝在新加坡2010亚太安全会上否认6月7日至11日将航母开进黄海军演一说。

紧接着,在6月4日至5日新加坡举行的2010年亚太安全会议上,美帝和中国的将军们唇枪舌战,相互指责。
bbs.chnqiang.com 军事论坛

隔几日,美帝推动联合国开始制裁伊朗。中国给了美帝面子,投了赞成票。

然而,美帝那边刚刚得到满足,这边紧接着就开始在国内讨论人民币升值等等。

www.chnqiang.com CHN强国网

一幕幕大戏,一个个招式,对中国时刻挥动着大棒的美帝究竟意欲何为?看看美帝最近几年强加给中国的所谓条件,再反思一路走来的经历,原来,美帝对中国的种种作为,一切都是经过包装的赤裸裸的财富掠夺。

事情得从2008年金融危机说起。美帝在这次危机中,受伤程度现在还无从知晓。但美帝受伤是可以肯定的。一向专横跋扈的美帝不从自身找原因,却把目光瞄准拥有2万亿外汇储备的中国,并着手放抢。强盗逻辑和强盗思维,让美帝抢夺中国财富有恃无恐。

CHN强国网 www.chnqiang.com

明着抢。一次次地逼迫人民币对美元升值。说白了,就是从中国人手里抢钱。大家想想,当初美元对人民币1:7的时候,中国买下2万亿外汇得花14亿人民币。可是美帝多次干涉中国人民币汇率制度,要求人民币升值。按他们的想法,要升值50%。如果按照他们逻辑,他们只用还回7亿人民币即轻松脱身,中国多年积攒的财富,就这样在升值过程中拱手白送。

看清“美国佬”的嘴脸 - hzr586 - 黄海的博客

玩着抢。一次次地在资本市场掠夺圈钱。美国大摩、高盛等知名基金公司,在他们美国国内狗屁都不是,问题重重,生存维艰。然而他们在中国却受到贵宾般地待遇。他们的分析报告相当地吃香,被主流精英们捧为至宝。实事是这样的吗?他们一次次地实施真实的谎言,让中国资本市场大起大落,而他们从中渔利。巴菲特、索罗斯等主流精英们捧为大师级的人物,频频出没于中国股市,大把大把地赚着中国人的钱。巴菲特仅在香港上市的中石油身上,就赚了几十个亿。真是让人捶胸顿足。前不久,巴菲特说下半年股市走牛,A股应声而跌,估计他们要进场了。最近又在中国推销他的一顿午餐,几百万美金呢。而中国小散们辛辛苦苦积下的钱,通货膨胀的情形下,存银行,赶不上物价上涨快,拿出来放进股市,一入股市就亏。
CHN强国网 www.chnqiang.com

诱着抢。搞出特殊的政策同,大量地引进中国富人。据联合早报报道,美国推行新签证,吸引中国有钱人入籍。北京二环以内一手房价每平方公尺均价仍死守人民币3万元(6000新元)时,美国已开始推行EB-5类签证,吸引各国有钱人入籍,最低投资50万美元(70万新元),即有资格申请美国绿卡。据报道,美新移民 7成来自中国,美国国务院最新公布资料显示:2008年10月-2009年9月的上一联邦财政年度获批的EB-5类签证移民总数,已从2008财年的1443人升至4218人,其中七成左右主要来自中国。中国富人,就这样外流到美国,把在中国利用各种宝贵资源赚取的钱,全部带到美国的荷包里,让美国人取之不尽,用之不竭。

打着抢。前不久,锦涛总书记到美国参加联合国大会,当着小奥的面阐述了中国在汇率问题上的立场,表明在人民币升值问题上,决不屈服外来压力。总书记这一表态,让美国看到了要求人民币大幅升值无望。因此,他们想在军事上找找突破口,跟中国交交手,可以把这笔账赖掉。这不,没几天,韩国天安舰出事,紧接着,找出各种借口,居然还想把航母开到中国的前院。细想一下,朝鲜一无资源,二无矿产,打朝鲜对他有什么好处?对于已经被战争拖得不行的美国,这个时候开战,醉翁之意肯定不在酒,项庄舞剑,意在沛公,美国亮剑,意在中国,这是不争的实事。原来,找朝鲜是假,利用战争赖账是真。 CHN强网社区 bbs.chnqiang.com

想起前不久,在2010年中美经济战略第二次会议上,美国财长盖特纳引用中国成语,要求中美风雨同舟,中国歧山副相希望中美同舟共济。美国财长的意思很清楚,美国在目前经济困难时期,同中国上一条船是可以的,但并不是与中国平等共济。想美国与中国平等共济那只是中国的理想。现在这条船上,还是美国是船长,还是美国说了算,还是美国想怎么样就怎么样,中国只不过是被绑架到这条船上的富人,富人用其财富来供美国船长享乐。

美国意图很清楚,逼你升值明抢不行,就动用武力压迫。让中国大量造富,再大量引进。还有,逼你放开金融市场,利用玩金融的机会,让你交出极其高昂的学费。
CHN强友之家 home.chnqiang.com

好在中国也不是吓大的,要是美国军舰来了,我们的导弹也不会长眼睛。看看最后到底谁狠!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017