注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

珍惜身边的(二)  

2010-07-17 10:57:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。人生之路匆匆,转瞬即逝,但比起那生命短暂的昆虫,它又是多么的漫长。在漫长的人生中,寻找幸福。为了幸福,人们努力寻找,都在努力创造。

珍惜身边的(二) - hzr586 - 黄海的博客
  
  求知是幸福,为了知识,莘莘学子不远千里到异乡去求学;爱情是幸福,为了爱情,多少痴情男女愿意放弃一切;富裕是幸福,为了有钱,有人不分白天黑夜,拼命地工作赚钱;理想实现是幸福,为了那一天,多少人夜以继日、不知疲惫地奋斗;安逸是幸福,为了自由和宁静,有人逃离繁华的都市,归隐山林;还有,身体健康,家庭和睦,朋友众多和功名荣誉等都是幸福,现在甚至有人说,能躲进虚幻的网络世界中自由自在,随心所欲,都是一种莫大的幸福……
  幸福的涵盖内容太多了,它包括物质、精神的方方面面,难以苛求;有时,幸福的概念又是多么的单纯,只要有一杯清茶或片刻的心情愉悦,就已足够;它会因人而异,因人的经历、遭遇的不同而不同。
  为了我的幸福,多少岁月,无论风雨,我也曾勤勤恳恳地努力,坚持不懈地奋斗,无怨无悔地给予和不竭余力地创造;我也曾从跌倒又一次次地爬起,忘却了伤痛……
  然而,现在我觉得离幸福依然有一定的距离,或许这就是人生?

珍惜身边的(二) - hzr586 - 黄海的博客

  我反复地想,苦苦地冥思,深深地回忆。我要到脑海里去寻觅,要到现实去探究,只至找到答案为止。
  我想起为酬上大学的学费而努力的邻家小孩;我还想到了那些过得平凡但是很快乐的家庭,想到那为了理想而以苦为乐的有志青年,想到那虽然辛苦但很满足的农民,想到那风风雨雨走过一辈子的恩爱的老夫妻,想到那不图回报而把自己完全奉献给和祖国的战友……
  比起那些基本生活条件都不能满足或是没有权利去实现自己理想的人,我是多么地幸福。

是啊,人如果有太多太多的奢望,而又希望这些奢望迅速实现,从而一味地抱怨现实,那是多么的愚昧和可笑。然而,如果人看不到自己身边已经拥有的幸福和快乐,而只妒忌别人的获得的幸福,那又是多么的可悲和可怜。
  我再看看自己,虽不富裕但衣食无忧,虽不聪明绝顶但不愚笨,虽然无所建树但还时常得到家人的关爱,虽然屡经司考失败但那朋友的鼓励仍然不断地给我新的力量……这些不都是我的幸福么?
  我不禁感慨,原来,我苦苦找寻的答案就在此——珍惜身边的,她一直就在我的身边!我真是生在福中不知福。
  我笑自己多么愚蠢,笑自己多么可怜,而我更笑——自己及时发现了身边的“珍宝”。
  我开心地笑了起来,只觉得从来没有这么开心过。我睁开了双眼,握紧了双手,迫不及待地站了起来。
  我告诉自己,我要好好把握和珍藏这世间的每一点,每一滴。
  其实,不止是我——亲爱的朋友们,让我们都学会去发现和珍惜我们身边的幸福吧。因为,不管你是否在意和察觉,有许多美好的事物和温馨的点滴都一直默默地陪伴在你的身边——就像一个忠贞体贴的爱人,从来不曾离去。
  人生漫漫乎?匆匆乎?痛苦乎?无味乎?——都不必去追究和感慨。而我们,只需要珍惜身边的一切,珍惜那可贵的幸福时光——那灿烂的阳光,那新鲜的空气,那知心的朋友,那深爱你的家人……

珍惜身边的(二) - hzr586 - 黄海的博客

       我相信,只要你擦亮眼睛,振作精神,唱起宽心歌谣,迈出欢快步伐,努力地去发掘和品味,你就会发现——
  原来幸福就在自己身边,请珍惜身边的。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017