注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

坚决跟“美国佬”说不(转)  

2010-07-17 12:55:39|  分类: 观察评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

央视的“环球视线”尹卓老师和宋晓军老大已经很明确的下了“定义”,美国核航母进入南海是“非常不友好的挑衅性行为......比16年前小鹰号到南海还恶劣.....”这个可是央视的“半军方明确声明”啊,凤凰阮次山先生今天也是声称“北京希望华盛顿号来,我们为对付航母发展了30年的军事手段,来了就是练兵的好机会....那就是个活靶子....”等于北京已在黄海向美国下战书。

美航母进黄海中国军方将视以最好的靶船。

坚决跟“美国佬”说不(转) - hzr586 - 黄海的博客 

目前朝鲜半岛的局势已成为世界最敏感的话题,任何风吹草动都有可能点燃大国对垒的导火索,作为世界三大强的美中俄,都将自己的力着点放在这里,虽然共同点不一样,但目标却都是一个,朝鲜半岛的背后关系到各大国的切身利益。

朝鲜半岛的局势,直接关系到中国的核心安全利益。众所周知,中国是朝鲜一贯的幕后坚定支持者。而朝鲜则由于《中朝友好互助条约》,成为中国在世界上唯一一个公开的,有法律条约的军事同盟国。历次和朝鲜安危有关的大事中,中国都坚定的站在朝鲜一边。原因只有一个,朝鲜是中国的北大门,是中国与美日联盟的前哨阵地,这前哨如若丢失,可想而知后方就一定不保,所以那些对朝鲜喊打喊杀的乱起哄者,除了无知就是惟恐天下不乱。

作为美国的马仔——韩国一直以来都是为美国唯命是从,更是美国在东亚的马前卒。过去的韩国是在美国的披护下才得以生存,今天的韩国“大国心态”近乎于疯狂,居然发展到对中国产生了“领土和领海要求”,将长白山和黄海岛屿窃为己有。以为有美国主子撑腰就能无所畏惧,甚至可以异想天开。而作为有着长期独霸亚洲乃至世界的美国,虽然已是疲惫不堪,但仍然野心未泯,东亚是遏制中国的桥头堡,控制朝鲜半岛对打击中国尤其是崛起中的中国是最有效的战略手段,所以美国是绝对不会轻易放手的。

坚决跟“美国佬”说不(转) - hzr586 - 黄海的博客

目前美韩借“天安”号事件开始大作文章,不仅扬言要制裁朝鲜,甚至将魔爪伸向了黄海。先前中国在“天安”号事件上已强硬定了调,中国高层甚至直接对日本高层表明:“朝鲜有事,中国难免”,更明确的告知了美韩尤其是美国,一旦朝鲜遭到攻击,中国将直接出兵!如此明确且强硬的包含动武的表态,在中国长期执行的“韬光养晦”外交策略中是极其罕见的。而此次中国的表态,也终于让世人尤其是美国人,弄清了中国在北线对外动用军事力量上的底线。

但是,美韩似乎并没有将中国放在眼里,依然高调要在黄海举行联合军事演习,美国将派出航母战斗群,在黄海和韩国举行联合军事演习的消息在世界范围内引发极大关注。这一明目张胆的举动就是对中国极大的挑衅,激起了中国人的愤怒,中国军方甚至罕见的爆出,胆敢进入中国黄海叫它有来无回。

派航母战斗群前来中国海域附近,是美国人历来惯用的军事恫吓手段,以前台海有事没有就经常用此一下三烂手段尽心威胁,那时的美国人不可谓不耀武扬威,当然,那是对中国海空军事力量的藐视。但是,今天美国人依然如故,还想上演这一闹剧,那就真的昏了残脑。如果说中国军目前还不具备蓝水海军,但对打击来犯之敌还是绰绰有余,不要说黄海,就是再远,一旦起有对中国的不轨之心,中国打航母利剑保证发挥的淋漓尽致,让美国人一直对中国打航母的探讨变为事实。虽然,中国空军也不是具备远程打击能力的战略空军,但是,中国空军远程轰六K轰炸机被称航母杀手绰绰有余,远近程巡航导弹能饱和性对航母战斗群实施空中打击。

  应该说,中国军方对美航母战斗群进入黄海所发表的言论绝非空穴来风。笔者以为,美航母战斗群胆敢进入黄海,中国就有能力来一场专打航母的实战演习。中国三军的各种反航母武器将大有英雄用武之地,各种武器发射平台正好借机演练对航母的目标发现和锁定能力,同时各种反航母导弹都可以进行实战演练,美国人的航母来黄海将成为中国海空军的最好靶船,而且是不需要中国掏油钱的自行靶船。就让中国军人来历经一场真正的考验吧。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017