注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的自留地

天道酬勤,命运会眷顾有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

中国拥有航母是天经地义的  

2010-12-27 11:37:28|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄    海             文/图

中国拥有航空母舰是天经地义的事,西方发达国家有什么理由多嘴,作为常任理事国的我国,拥有航母还需美国佬等西方国家的批准吗?

中国拥有航母是天经地义的 - hzr586 - 黄海的博客

 

中国拥有航母是天经地义的 - hzr586 - 黄海的博客 

中国拥有航空母舰,不但合情合理,而且早该拥有了;中国是联合国五个常任理事国之一,可是在这五个国家中,唯独中国没有航空母舰。

航母是一个国家实力的象征,航空母舰不单是舰机一体、攻防兼备的“海上霸主”,而且可看成一个威力强大的战争系统;一个既可以游弋于海洋,又能“指天窥地”的立体作战平台,极大地增强了海军在战时的作战能力;在和平时期,一支的航母编队国家实力的象征,在军事、外交、控制危机等方面都能发挥强有力的影响作用;正是这个原因美国美国拥有世界上数量最多的航母,常以世界警察自居。

中国拥有航母是天经地义的 - hzr586 - 黄海的博客

美国等西方发达国家当然不愿意看到中国经济和军事的崛起,特别是军事方面,他们到处制造中国威胁论,他们费尽心机地炮制着“中国威胁论”,无非是想遏制中国的发展,并以此为借口来增加本国的军费开支。可是对于他们来说,我国综合实力的增长,是对外改革开放的结果,我国的改革虽然步履艰难,但真是势不可挡的,西方绞尽脑汁地遏制和围堵,其结果无非是想在我国的经济交往中多得到些利用,以缓解国内的矛盾;我奉劝他们应积极地去面对这种局面,真心与我国对话;中国综合实力的提高,对全世界来说是一件大好事,这是世人有目共睹的。

中国拥有航母是天经地义的 - hzr586 - 黄海的博客

一个拥有13亿人口的和漫长海岸线的中国,拥有航空母舰是理所当然,同时也是天经地义的;我们知道,无论是海上资源的保护、日益繁重的海上商船、能源运输保护、维护国家领土、救灾等若有航母那是很方便的事情,而且强大的海上实力与军事威摄力,也能为中国及区域安全带来相对稳定的局势,只要中国有钱有技术,组建三个航空母舰队的海上编队,也是正常的,没什么稀奇。目前世界上共有12个国家拥有航空母舰:美国、俄罗斯、英国、法国、意大利、西班牙、巴西、印度、泰国、阿根廷以及日本、韩国。而经济总量以步入世界前三的中国,难道拥有航母为我国经济保驾护航不应该吗?难道我国又要等“八国联军”来掠夺人民辛苦的劳动成果吗?

制造航母是我国经济发展的必然要求,也是国人的心愿,希望我国早日拥有自己的航空母舰。

中国拥有航母是天经地义的 - hzr586 - 黄海的博客

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017